Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

跟共和黨人搶政治獻金 川普 : 錢直接捐到我的委員會......

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
前美國總統川普8日發表聲明,呼籲支持者們捐款給自己的委員會,不要再資助那些「假共和黨人」了。   圖:翻攝川普臉書(資料照)
前美國總統川普8日發表聲明,呼籲支持者們捐款給自己的委員會,不要再資助那些「假共和黨人」了。   圖:翻攝川普臉書(資料照)

前美國總統川普及共和黨之間的緊張關係持續延燒。日前,川普律師才對共和黨祭出警告,禁止共和黨繼續使用川普名義進行募資或商品販賣等活動;當地時間8日,川普再次發表聲明,呼籲支持者們捐款給川普自己的委員會,不要再資助那些「假共和黨人」了。

川普8日晚間公開聲明,表示不要再捐錢給那些「假共和黨人」(RINOS),直指「那些存在黨內的異議份子不僅一點貢獻也沒有,更傷害了共和黨及支持者們」,暗批這些假共和黨人已經無法帶領我們「再次偉大」了。

相反的,川普則是呼籲捐款者,轉而資助他在去年總統大選後成立的「拯救美國政治行動委員會」(PAC),並保證將扭轉現狀、變得比以往都強盛。

5日,川普律師曾對共和黨旗下3個最具代表性的組織,包括共和黨全國委員會(RNC)、全國參議院競選委員會(National Republican Senate Campaign)及共和黨全國國會競選委員會(National Republican Congressional Campaign)寄出警告信函,禁止未來繼續使用川普名義進行募資或販賣相關商品,為兩方增添微妙氣氛;然而,共和黨則認爲川普之所以獲得喜愛,黨也有功勞,因此有權利運用川普名氣進行募資活動。

前美國總統川普及共和黨之間的緊張關係持續延燒。

日前,川普律師才對共和黨祭出警告,禁止共和黨繼續使用川普名義進行募資或商品販賣等活動

當地時間8日,川普再次發表聲明,呼籲支持者們捐款給自己的委員會,不要再資助那些「假共和黨人」了。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級