Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

許時清:感謝東泰給我們上了一課

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

東泰高中在八強最後一戰扳倒強敵能仁家商晉級,今(6)日在四強首戰又差一點扳倒第一種子南山高中,只可惜最後5分鐘丟掉太多關鍵籃板,加上球員節奏上有點亂掉,最終以72:76飲恨,未能繼續創造奇蹟。但已經贏得在場所有人的尊敬,南山總教練許時清更是感謝對手讓自家球員上了一課。
東泰今年以先發「五虎」,加上高一前鋒劉律世,6人輪換殺進到四強,超乎所有人預期。賽前教練高丁國柱喊出「抓一場」,今天也的確毫無保留,有4人上場時間超過37分鐘。
本屆比賽東泰招牌的區域聯防一直守得很好,此役他們壓低比賽節奏,不讓南山打轉換快攻,讓對受吃足苦頭,許時清也稱讚說,「今天都被對手針對到,出球也來不及,對方確實守得很好。」
「真的很感動。」本場比賽最多落後到16分,許時清表示,東泰大將余祥平5犯畢業離場是比賽關鍵的轉折點,「因為對方的進攻點就少了,這樣我們防守輪轉上壓力就下降不少。接下來只要守住廖慈恩,以及不要讓黃偉程有太多小球和籃板的得分機會就行了。」
南山今天死裡逃生,許時清認為這是對球員很好的一次經驗,「讓他們知道說,我們一直在講的防守是很重要的,就算進攻在怎麼當機,我們還是可以靠此突破窘境。明天還是可能會遇到同樣的情形,所以我很感恩這樣的機會,讓他們知道我們做了什麼所以才贏球。」
今天能取勝,南山末節的調整很重要,不過許時清認為主力球員展現出自己的經驗,在場上做出該做的事,更加關鍵。「球員在這種比賽的經驗就很重要,如果力生和昕澔慌了,沒有在進攻、一直傳球,那我覺得這場比賽恐怕就不回來。」
至於對明天的比賽,許時清認為如果對上光復,那就和今天有點像,而如果對的是泰山,那可能對手就會打得很奔放,無論如何都要做好準備。

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。