Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

面試問「為何應徵本公司」?正解曝

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

不少求職者在面試時,都曾被問過「為何應徵本公司」這個問題。就有一名網友好奇「到底為什麼公司都愛問這題?」討論文一出後立刻就有人點破背後原因,更有過來人分享自己的回答連「台積電主管也稱讚」。
一名網友在論壇《Dcard》上發問「我只是個小小的行政,到科技廠被問到『為什麼應徵我們公司』,我都不知道怎麼回答。又不能說公司做的東西跟我的領域相關之類的,到底為什麼公司都愛問這題,我就是為了生活為了賺錢來的啊?有人有好回覆可以分享嗎?」

▲不少過來人也分享自己的面試經歷與解答。(圖/翻攝Dcard)
▲不少過來人也分享自己的面試經歷與解答。(圖/翻攝Dcard)

問題曝光引發討論,不少人也點破此問題的意圖,「面試前最基本一定要查公司在做什麼」、「他們也只是要看你怎麼應對,瞭不瞭解公司而已」、「大家都知道是為了錢,問這個問題的主要原因是想知道,那麼多家公司為什麽選擇來我們這」。
隨後也有人分享自己的經歷,「我面試台積電的時候直接跟主管說因為這裡錢多,面試的主管說,這個回答比那些說要進去學習的答案好多了」、「就我當技術部門面試官的角度來看,想知道的事妳在面對問題的時候的反應,況且這種基本的問題面試者都沒有準備好的話,我怎麼信任妳真的能做好工作?」、「很基本的問題,其實我覺得面試者不是想得到什麼多好聽的答案,而是要從這個問題中,講出讓人覺得你有做功課」。

關鍵字

生活 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。