Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

入司委會是打入冷宮? 鄭運鵬反擊林淑芬:不是懲罰

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委鄭運鵬。   圖:黃建豪/攝(資料照)
民進黨立委鄭運鵬。   圖:黃建豪/攝(資料照)

民進黨立委林淑芬在萊豬表決時跑票,被黨團停權3年,無法選擇委員會,未來可能被分配至較冷門的司法法制委員會或外交及國防委員會,林淑芬今天(3日)上午受訪時表示,黨團剝奪她擅長的專業領域,把她打入冷宮。對此,民進黨立委鄭運鵬酸說,過去他也曾被強制分配到司法委員會,但他不認為因為服務黨團,而不能選擇委員會是被懲罰。

對於黨團、黨中央懲處,林淑芬上午說,每名委員都有專業領域,司法法制不是她的強項,黨團剝奪她擅長的專業領域,打她入冷宮,這對司法法制委員會不是好事。對此,鄭運鵬在臉書表示,過去3年,他有2年因擔任黨團幹事長、書記長服務黨團,而被強制分配到司法委員會。

鄭運鵬說,司法委員會的內容也不是他的強項,但他不認為,因服務黨團而不能選擇委員會是被懲罰,也不會認為這樣的安排,是人民被懲罰,而去要求進入自己喜歡的委員會。

鄭運鵬認為,委員會上面還有朝野協商、還有院會,不是該委員會的立委也可以去其他委員會發言,只是時間比較晚而已。

民進黨立委林淑芬、劉建國及江永昌在立法院院會表決萊豬相關法案、行政命令時棄權,民進黨團決定後,決定將3人停黨權3年,期間無法選擇委員會、擔任黨團幹部,並送至民進黨中評會討論;中評會日前則決議,將3人停權1年,若再犯就停權3年。

入司委會是打入冷宮? 鄭運鵬反擊林淑芬:不是懲罰

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。