Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

羽球/世界排名下滑 周天成霸氣回應:奧運不是看排名的(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
0738-04-12T08:14:58Z
我國羽球一哥周天成不在意世界排名下滑,霸氣回應在奧運賽場上看的不是看排名。   圖/陳明安攝
我國羽球一哥周天成不在意世界排名下滑,霸氣回應在奧運賽場上看的不是看排名。   圖/陳明安攝

我國羽球一哥周天成自復賽後連4站在4強止步,加上2位丹麥選手好表現,將他從世界第2擠下,掉到世界第4,一直以來奧運為目標的周天成並不在意,更霸氣回應,在奧運賽場上看的不是看世界排名。

「其實我也講過很多次,奧運不是看排名的。」周天成表示,「你上去贏就是贏,輸就是輸,因為奧運也是很多爆冷的,那一定是準備不足,我覺得就是輕看對手,所以才會有這種狀況。」

這次泰國3站,中國、日本以及部分選手因疫情未參賽,包含球王桃田賢斗,周天成認為強度有差,這次也感受到各國選手因疫情影響訓練,狀態沒過去好,但也有部分選手保持得很好,而東京奧運各國好手肯定會出擊,不能因此鬆懈。

強迫自己踏出舒適圈,周天成說,「其實有時候是別人還沒來,或是你還沒遇到真正的強敵,那我覺得必須要把自己的心態放下,從新開始,忘記背後的努力,再向前。」

「如果你願意放下來,真的去檢討,當然是很痛苦,可是你願意去的話,我覺得一定會突破的。如果你現在就覺得現在就OK,就是這樣的話,那也就你這樣而已,何況是很多強的都還沒來的時候,我覺得我自己要好好的再預備。」周天成說。

由於疫情關係台將均放棄參加3月的全英賽,目標鎖定5、6月的馬來西亞和新加坡公開賽,爭取奧運積分,而4月暫定在中國武漢舉行的亞錦賽和5月的印度公開賽,則視是否如期舉行及屆時疫情狀況而定。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

我國羽球一哥周天成自復賽後連4站在4強止步

周天成表示,「你上去贏就是贏,輸就是輸,因為奧運也是很多爆冷的

這次泰國3站,中國、日本以及部分選手因疫情未參賽,包含球王桃田賢斗,周天成認為強度有差

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。