Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

張文隆觀點》給促轉會委員──做不到,請下台,我們來!

新頭殼newtalk 文/張文隆
8679-04-22T08:14:42Z
促轉會三年來,實事做得少,卻不斷幹三件事:打假球、帶風向、講空話!「促轉條例」第11條清楚寫明,關於「清除威權象徵」等等,促轉會若覺得有制定或修正法律及命令之必要者,就可以提出相關草案。促轉會卻始終放著立法管道不做!   促轉會網站
促轉會三年來,實事做得少,卻不斷幹三件事:打假球、帶風向、講空話!「促轉條例」第11條清楚寫明,關於「清除威權象徵」等等,促轉會若覺得有制定或修正法律及命令之必要者,就可以提出相關草案。促轉會卻始終放著立法管道不做!   促轉會網站

坦白說,促轉會三年來,實事做得少,卻不斷幹三件事:打假球、帶風向、講空話!這衙門裡的官員,身負著政治受難者、其家屬以及廣大社會民眾的期待,又享受著豐厚的名與利,但三年來完成了什麼?

「促轉條例」第2條列舉四大目標:

一、開放政治檔案。

二、清除威權象徵、保存不義遺址。

三、平復司法不法、還原歷史真相,並促進社會和解。

四、不當黨產之處理及運用。

但促轉會經過三年的亂轉,驀然回首,我們發現一切都是空。

為何說促轉會在打假球?

「促轉會」幾波的罪刑撤銷公告,根本就是撿拾其他機構的現有成果,重新包裝後再拿出來販售推銷,然後往臉上貼金說是自己的成果。

「促進轉型正義條例」第6條規定:

「下列案件,如基於同一原因事實而受有罪判決者,該有罪判決暨其刑、保安處分及沒收之宣告,於本法施行之日均視為撤銷,並公告之:

一、依二二八事件處理及賠償條例、戒嚴時期不當叛亂暨匪諜審判案件補償條例與戒嚴時期人民受損權利回復條例之規定,而獲得賠償、補償或回復受損權利之受難者。」

其他機構早已完成的成果,促轉會毫不知恥的接收了!而且扁政府時代已經頒發「回復名譽證書」給受難者,如今促轉會再搞個「罪刑撤銷公告」政治大拜拜,根本就是畫蛇添足,一點意義也沒有!

為何說促轉會在帶風向?

就以此次「壓迫體制權力金字塔」來說,這金字塔真是中看不中用!所謂「壓迫體制權力金字塔」,不過是把大家的常識變個把戲,然後換湯不換藥繼續拿出來推銷。從蔣介石到軍法官的角色,這大家早已知道,不需要促轉會再來看圖說故事。

促轉會明顯在採取圍魏救趙策略,將風向帶至「從蔣介石到軍法官的角色」,讓大家目光焦點轉移至此,從而忽略「壓迫體制權力金字塔」最根本部份,也就是「特務與線民」的罪責!

公布檢察官是誰能怎樣?公布法官是誰又能怎樣?受害者的起訴書與判決書,早就有這些資料。就算公布蔣介石從中扮演的角色,這同樣不是受害者及其家屬最關切的!我們知道白色恐怖有太多的冤案、假案、錯案,而這些冤、假、錯案通常是在「特務與線民」羅織下造成的,等檢察官和法官接手時,大勢幾乎已經底定了。白色恐怖冤案、假案、錯案最主要的製造者──「特務與線民」,竟然連一點點責任都不用負,哪怕是一絲絲微弱的道德譴責都沒有!促轉會,你們在幹什麼?

為何說促轉會在講空話?

2021.02.26新頭殼報導:

二二八74周年紀念日即將來臨,有不少二二八受難者家屬希望早日移除有關兩蔣銅像等威權象徵,促轉會副主委兼發言人葉虹靈今(26)天受訪指出,過去比較沒有辦法積極推動移除威權象徵的是國防部、退輔會與教育部,該會也一直積極與國防部協調,現在新任國防部長邱國正上任,希望再次啟動討論。

搞了三年,還在講空話、講幹話。「促轉條例」第11條清楚寫明,關於「清除威權象徵」等等,促轉會若覺得有制定或修正法律及命令之必要者,就可以提出相關草案。促轉會放著立法管道不做,成天拿協調、討論來搪塞,這不是空話,什麼才是空話?

促轉會委員們,請拿出你們的良心與魄力。如果做不到,請下台,我們來!

 

促轉會三年來,實事做得少,卻不斷幹三件事:打假球、帶風向、講空話!

張文隆觀點》給促轉會委員──做不到,請下台,我們來!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。