Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

澳網/力退美國黑馬 大坂直美奪生涯第4座大滿貫金盃(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
大坂直美擊敗美國黑馬Jennifer Brady,勇奪生涯第2座澳網冠軍。   圖/美聯社/達志影像
大坂直美擊敗美國黑馬Jennifer Brady,勇奪生涯第2座澳網冠軍。   圖/美聯社/達志影像

澳網女單冠軍戰今(20)日登場,世界排名第3的日本大坂直美以6:4、6:3擊敗第22種子美國黑馬Jennifer Brady,勇奪生涯第2座澳網冠軍,並保持大滿貫決賽勝率百分百,帶回生涯第4座大滿貫金盃。

大坂本屆澳網先在8強拍落我國一姐謝淑薇,接著力退39歲美國名將小威(Serena Williams),強勢尋求生涯第4座大滿貫金盃,此前大坂在2018年美網、2019年澳網和2020年美網封后,只要打進大滿貫決賽就能奪冠。

過去雙方3度交手,大坂只在2014年輸球,手握2連勝,今天首盤大坂率先在第4局成功破發,不過下局馬上遭回破,關鍵第9局,大坂救回1個破發點來到5:4「聽牌」, 第10局在落後情況下連拿4分再度破發,以6:4收下首盤。

次盤,大坂延續氣勢連拿4局,儘管第5局遭破發仍無法阻止大坂奪冠決心,最後靠著自己的發球局連拿4分,完全沒讓對手有機會翻盤,以6:3拿下生涯澳網第2冠。此役進行1小時17分鐘。

大坂也追平澳洲傳奇Margaret Court在1962年創下的紀錄,生涯前4場大滿貫決賽都封后。

世界排名第3的日本大坂直美以6:4、6:3擊敗第22種子美國黑馬Jennifer Brady

大坂本屆澳網先在8強拍落我國一姐謝淑薇,接著力退39歲美國名將小威(Serena Williams)

次盤,大坂延續氣勢連拿4局,儘管第5局遭破發仍無法阻止大坂奪冠決心

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。