Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗施打進度說不清?撤換陳時中?柯文哲:撐著還是能用啦

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
部桃風暴加上疫苗施打進度說不清,外界傳言撤換陳時中,對此柯文哲表示,台灣防疫還算成功,不需要撤換。   圖:周煊惠 / 攝
部桃風暴加上疫苗施打進度說不清,外界傳言撤換陳時中,對此柯文哲表示,台灣防疫還算成功,不需要撤換。   圖:周煊惠 / 攝

新冠疫苗進度傳好消息,衛福部長陳時中今(10日)表示,指揮中心已與美國製藥廠莫德納(Moderna)簽署505萬劑疫苗供應合約,預計第二季開始供貨。對於國內疫苗施打進度,台北市長柯文哲認為美國一定是自己打完,才給台灣打,台灣疫情穩定再撐半年應該可以,但國人會不高興,至於陳時中先前對疫苗施打解釋不清,是否應換指揮官,柯文哲則表示「不用啦,重點不是他,重點是他後面的那排專家。」

柯文哲今接受中天新聞網路節目專訪,談到國內疫苗施打,柯表示,台灣很難自己單獨生產疫苗,這跟國力有關,當初衛福部撥20億元給4家公司研發疫苗,第一期臨床試驗做完就應該要獲利了結,再說台灣沒有病人,要怎麼做臨床試驗。

柯文哲說,目前可能的方向應該是其他國家打完後,再給台灣打,或者研發成功的疫苗看是否可能取得授權,讓台灣代工生產,但他也表示,這些都是半年之後的事,目前台灣疫情穩定,應還能再撐半年。

被問到台灣目前沒疫苗可打,民眾焦急會不會成為民進黨的執政壓力,柯文哲狂酸「不用擔心,民進黨轉移焦點的能力很強」、「我不要變成他們轉移焦點的目標就好」,至於指揮中心對疫苗進度解釋不清,柯則說,「難道要跟民眾說美國打完才換我們打嗎?但這就是事實真相啊!」

疫苗施打說不清,主持人問柯文哲看法,柯則表示,台灣的防疫重點不是陳時中,而是後面那一排專家團隊,「我不是相信他,而是相信他後面那一排專家,那些人都是我以前同事,實力沒問題。」對於是否認為應撤換陳時中,柯文哲笑回:「撐著還是能用啦!」

不過柯也坦承,台灣防疫算成功,疫情中心很多話有時也不方便講,「但我就比較老實,這就是國際現實,半年後還是有得打。」

 

 

新冠疫苗進度傳好消息,衛福部長陳時中今(10日)表示,指揮中心已與美國製藥廠莫德納(Moderna)簽署505萬劑疫苗供應合約,預計第二季開始供貨。

對於國內疫苗施打進度,台北市長柯文哲認為美國一定是自己打完,才給台灣打,台灣疫情穩定再撐半年應該可以,但國人會不高興,至於陳時中先前對疫苗施打解釋不清,是否應換指揮官,柯文哲則表示「不用啦,重點不是他,重點是他後面的那排專家。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。