Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》成功取得505萬劑莫德納疫苗!陳時中承認:過程有許多曲折

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日在記者會中提起取得莫德納疫苗的過程,他坦言「裡頭有許多曲折」,但在昨日收到對方回訊時就等於確定拿到疫苗。   圖:中央疫情指揮中心/提供
中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日在記者會中提起取得莫德納疫苗的過程,他坦言「裡頭有許多曲折」,但在昨日收到對方回訊時就等於確定拿到疫苗。   圖:中央疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情自去年1月爆發,如今各國已陸續取得疫苗並實施接種,台灣也傳出簽訂了505萬劑美國莫德納(Moderna)疫苗的好消息,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日提起談判過程時承認「裡頭有許多曲折」,但在昨日收到對方回訊時就等於確定拿到疫苗,且他還笑說,「我們正討論怎麼寫新聞稿,美國製藥廠莫德納就自己發佈了。」

中央流行疫情指揮中心今日在記者會中證實,莫德納(Moderna)公司已和台灣簽署疫苗供應協議,預計今年第2季起供應武漢肺炎疫苗,接種2劑疫苗保護效力可達94%。

陳時中表示,疫情中心前幾天才剛把合約寄給莫德納公司,而在9日下午就接獲取得疫苗的好消息,且他們還沒來得及討論新聞稿,對方就在今天直接公布消息了。

疫情肆虐當下,新冠疫苗取得不易,國內先前曾多次傳出與國際藥廠談判破局,如今順利拿下莫德納疫苗,陳時中坦言,指揮中心一樣是循著既有管道與Moderna總公司進行洽談,當然談判內幕有很多曲折,但這都屬於商業談判的一環。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日在記者會中證實,美國製藥廠莫德納(Moderna)已和台灣簽署疫苗供應協議,預計今年第2季起供應武漢肺炎疫苗,接種2劑疫苗保護效力可達94%。

陳時中笑說,疫情中心前幾天才剛把合約寄給莫德納公司,而在9日下午就接獲取得疫苗的好消息,且他們還沒來得及討論新聞稿,對方就在今天直接公布消息了。

陳時中今日在記者會中提起談判過程時承認「裡頭有許多曲折」,但在昨日收到對方回訊時就等於確定拿到疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。