Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

管仁健觀點》疫苗來了!藍皮紅骨的臉綠了嗎?

新頭殼newtalk 文/管仁健
5498-06-22T08:12:56Z
牛津大學和藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)研發的疫苗。   圖:翻攝University of Oxford
牛津大學和藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)研發的疫苗。   圖:翻攝University of Oxford

據說這世上有個神奇的國家,三個人去打該國生產的疫苗,第一個打完什麼事都沒有,醫生告訴他:「別高興,這一批是假貨,只是生理食鹽水而已。」

第二個打完就發起了高燒,醫生安慰他:「別難過,這一批是生水加食鹽。」

第三個打完出現了78種不良反應,醫生卻興高采烈地告訴他:「恭喜你,只有這一批是真的疫苗。」

至於在台灣,一大堆披著藍皮的背骨政客,到底誰的骨子裡才是紅的?要快篩也很容易,不斷唱衰台灣購買先進國家疫苗,鼓吹某種可能是生理食鹽水,也可能是生水加食鹽,甚至可能是有78種不良反應的疫苗,那就是紅骨沒錯了。

2021年2月4日《新頭殼》報導〈疫苗來了?莊人祥證實消息〉:

「中央流行疫情指揮中心日前與COVID-19『疫苗全球取得機制』(COVAX)採購476萬劑疫苗,而世界衛生組織WHO官網昨公布COVAX第一批配送疫苗的國家名單,因台灣非聯合國會員,並沒有在這第一批配送名單當中。

但中央流行疫情指揮中心今(4)日表示,COVAX在2月3日公布第一批COVID-19疫苗配送名單,其中分配給非聯合國會員的1,303,200劑AZ(Astra Zeneca)疫苗,即包含台灣與其他非聯合國會員之獲配數量。

莊人祥下午表示,世界衛生組織(WHO)將於AZ疫苗的緊急使用授權核准後,開始通知各國實際獲配數量及配送時程。而指揮中心已針對這批疫苗,積極與COVAX聯繫運送、報關等相關事宜。」

奇美小妹大為何說「休想」?

之前是誰在唱衰台灣「休想」拿到AZ疫苗的?就是那個在2004年3月19日晚間,總統大前超過法定選舉時間之後,鬼扯握有「奇美小護士」證據,宣稱319槍擊案是自導自演,但17年來始終拿不出半個屁來,依然盤踞在電視台唬爛,那位永遠比王阿姨更「年輕」的奇美小妹大吧?

2021年1月31日《TVBS》報導〈疫苗全靠這一家 陳文茜怒爆內幕:台灣休想拿到〉:

新冠肺炎肆虐全球,台灣國內疫情近日也升溫,各地都在瘋搶疫苗,希望得以控制疫情,不過目前台灣還未能自產疫苗,必須向國外購買,而國外主要生產疫苗的廠商又以供給英美、歐盟國家為優先,《TVBS文茜的世界周報》主持人陳文茜直言『台灣休想拿到疫苗』。

陳文茜在TVBS《文茜的世界周報》中直球提問「英國優先、歐盟優先,將來美國優先,我們到底還有沒有疫苗?……

陳文茜表示,台灣購入的疫苗是英國藥廠阿斯特捷利康(Astra Zeneca)研發的疫苗,目前連歐盟自家人都在搶,『台灣主要就是靠這一家,連歐盟都拿不到,你休想!』……」

舔耳妹為何要吹捧祖國疫苗?

唱衰台灣台灣拿不到AZ疫苗的,另一組就是舔耳兄妹組裡的舔耳妹。2002年立委李慶安瞎掰衛生署長涂醒哲上KTV對男子鄭可榮舔耳,但涂醒哲堅持沒去KTV,民進黨也力挺涂醒哲,但舔耳妹卻在自己主持的節目裡,與她搭檔的舔耳兄一起指證歷歷,說得像真有其事一樣。幾天後真相浮現,李慶安自己出面道歉說認錯人了,民進黨也決議開除了舔耳妹的黨籍,成全她從此公開棄綠投藍的心願。

2021年1月28日《聯合新聞網》報導〈新冠疫苗採購無期 鄭麗文:難道台灣只能等其他國打完?〉:

「衛福部桃園醫院爆發新冠肺炎疫情,但新冠肺炎疫苗進口期程仍遙遙無期。國民黨團副書記長鄭麗文質疑,難道台灣只能等到其他國家的疫苗打完、抑制疫情,才能重新開放邊境?真若如此,台灣『這個步調』是否太慢了?

鄭麗文表示,去年9月蔡政府的意識形態直接拒絕COVAX裏的4支疫苗,去年10月BioNTech疫苗也因各種政治理由談判破局,台灣仍拿不到疫苗;接下來就是衛福部長陳時中模模糊糊、態度曖昧的拋出各種不可信的疫苗時間表。

鄭麗文質疑,蔡政府不願意承認陸製疫苗,也告訴民眾大陸疫苗有效性備受質疑,那請問蔡政府,未來已經施打疫苗的各國互相開放『無菌廊道、旅遊泡泡、疫苗護照』,我國需要辨認該國施打的疫苗是否為陸製疫苗?……

如果施打的是陸製疫苗,我國是否爭取開放旅遊泡泡?還是蔡政府針對的就是中國政府?各國不管施打什麼疫苗都爭取雙邊開放和旅遊泡泡?唯獨只拒絕中國、拒絕小明?」

舔耳兄為何認為是在貼冷屁股?

唱衰台灣台灣拿不到AZ疫苗的舔耳兄妹組,舔耳兄當然也不能落於其妹之後。

2021年2月2日《聯合新聞網》報導〈等無疫苗 孫大千:民進黨大內宣換熱臉貼冷屁股〉:

「關於疫苗是否能在3月底前抵達台灣,……前立委孫大千表示,歐盟和WHO為了疫苗出口的問題槓上了,短時間之內,台灣恐怕也指望不上歐洲的疫苗。……

孫大千指出,台灣人民應該認清楚2個殘酷的事實。第一,民進黨內的派系利益之爭,不但成事不足,更敗事有餘,還拖累了台灣的人民;第二,去年轟轟烈烈上演的『Taiwan can help』,最後證明了只是民進黨熱臉貼冷屁股的大內宣而已。」

鴉片公子哥何時才要去對岸打針?

當然,除了奇美小妹大與舔耳兄妹組之外,唱衰台灣拿不到疫苗,只能趕緊去跪求生理食鹽水,這幾個月來始終喋喋不休的吹號手,當然還是我們這位有最有祖傳基因,用曾祖父鼓吹「鴉片有益論」的偉大情操,繼續鼓吹祖國疫苗的那位鴉片公子哥吧?

2021年1月31日《蘋果即時》報導〈連勝文批政府沈迷防疫神話 「台灣淪落到一支疫苗也沒有」〉:

「國民黨智庫副董連勝文今(31日)在臉書發文質疑,若去年4月份台灣當政者就像其他『小國」一樣,開始佈局國際疫苗的取得,無論透過合作生產甚至出資,取得疫苗大戰略上的優先地位,或許台灣現在也不會淪落到一支疫苗也沒有的困境。……

連勝文批評,政府去年4月份時不斷在宣傳台灣的口罩國家隊,陳時中更是全島巡迴歌唱演出,上上下下都專注在大內宣,只想凸顯民進黨防疫成功的『神話』,……

連勝文酸說,政府靠著網軍與內宣是贏不了病毒的,看過去義和團的歷史,以為靠著符咒和大刀,就能夠抵擋洋槍洋砲,結果一敗塗地,倒楣的是人民,……」

從奇美小妹大,到舔耳兄妹組,再到鴉片公子哥,一路唱衰台灣除了向祖國跪舔生理食鹽水,絕對「休想」拿到其他疫苗。如今疫苗來了!藍皮紅骨的臉綠了嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。