Newtalk網紅 IG

馬克宏對中國態度改變? 表態歐盟不應與美國合作抗中

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
5050-12-08T08:12:50Z
法國總統馬克宏。   圖:翻攝馬克宏臉書(資料照片)
法國總統馬克宏。   圖:翻攝馬克宏臉書(資料照片)

法國總統馬克宏在美國大西洋理事會舉辦的在線研討會上表示,歐盟不應該與美國一起合作抗中,不禁讓外界質疑是否對中國態度改變。馬克宏更警告,對抗中國可能將會導致引發不必要的衝突,恐會適得其反。

根據環球報導指出,馬克宏認為與美國一起合作對抗中國將會導致不必要的衝突,並且極有可能會讓氣候議題無法與北京合作。馬克宏指出,拜登上任後的多邊外交政策,無論是中國領導人或是他國對中國的外交政策都十分關鍵。

馬克宏補充,雖然中國是氣候問題十分重要的合作對象,卻也是貿易和工業方面的競爭者,反對印太地區價值觀和人權方面的一些決策,更坦言中國5G技術不會在法國的戰略部門部署和使用。馬克宏強調,在外交方面對中國態度,將不會全部靠攏美國,對抗中國,而是視為夥伴以及競爭者。

不應該與美國一起合作抗中,不禁讓外界質疑是否對中國態度改變

馬克宏更警告,對抗中國可能將會導致引發不必要的衝突,恐會適得其反。

認為與美國一起合作對抗中國將會導致不必要的衝突

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級