Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拆穿疫苗假新聞目的 王定宇:台灣需要急著打武肺疫苗嗎?

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於外傳有10萬支輝瑞疫苗將於4日抵台,指揮官陳時中今(1)日上午特別加開記者會嚴正否認,而這項假新聞背後目的也引發議論。對此,民進黨立委王定宇表示,統媒、紅藍政客批評政府簽約保密,要求公布細節,其目的都是政治性而非防疫需要,他並分享4點對疫苗的看法,「台灣需要急著打武肺疫苗嗎?」

王定宇今天在臉書貼文表示,最近一直有特定媒體、藍營政治人物、紅統媒體人,不斷地做三件事:攻擊台灣防疫成果或是攻擊防疫團隊、要求台灣公佈疫苗取得細節或是抨擊台灣無法取得疫苗、要求台灣開放中國製造疫苗,事實上中國製疫苗是法律不允許,加上不可靠,所以台灣無法開放中國製疫苗。

王定宇指出,這些攻擊有的根本是假消息或是扭曲的訊息,目的是政治性而非防疫需要。他並對台灣的COVID-19疫苗問題提出4點看法:

1.台灣目前境內染疫機率極低(趨近零),比打疫苗的風險還低,台灣不像其他國家境內感染機率超高,台灣民眾在沒有出國可能或需要前,實在沒有注射疫苗的急迫性。

2.目前的世界各國的疫苗通過都屬於以緊急需要授權,以第三階段人體測試結果通過即可緊急使用,中國的疫苗更是二階段、三階段數據不明就直接用了,事實上還有很多副作用和效用的驗證,例如中國疫苗有載明73種副作用和禁止59歲以上使用,世界各國願意接受這樣「縮短疫苗研發程序」的緊急授權施打風險,是出於他們國家境內感染機率高的無奈,台灣有必要冒風險趕第一批注射嗎?

3.台灣與covax 已經簽約,台灣也跟幾家國際研發武肺疫苗藥廠直接簽約,取得應該沒有問題,稍安勿躁。至於簽約為何要保密,這些要求揭露的統媒、紅藍政客應該去問問中共,為什麼連防疫醫療都要政治打壓台灣!

4.歐洲的歐製疫苗禁止出口令,反映出的是歐洲這波疫情非常嚴重,而禁止出口不是單針對台灣。

民進黨立委王定宇表示,統媒、紅藍政客批評政府簽約保密,要求公布細節,其目的都是政治性而非防疫需要,他並分享4點對疫苗的看法,「台灣需要急著打武肺疫苗嗎?」

最近一直有特定媒體、藍營政治人物、紅統媒體人,不斷地做三件事:攻擊台灣防疫成果或是攻擊防疫團隊、要求台灣公佈疫苗取得細節或是抨擊台灣無法取得疫苗、要求台灣開放中國製造疫苗,事實上中國製疫苗是法律不允許,加上不可靠,所以台灣無法開放中國製疫苗。

民進黨立委王定宇表示,統媒、紅藍政客批評政府疫苗簽約保密,目的都是政治性而非防疫需要,「台灣需要急著打武肺疫苗嗎?」   圖:翻攝王定宇臉書
民進黨立委王定宇表示,統媒、紅藍政客批評政府疫苗簽約保密,目的都是政治性而非防疫需要,「台灣需要急著打武肺疫苗嗎?」   圖:翻攝王定宇臉書

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級