Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

川普卸任後權力仍強大 CNN:共和黨員不敢得罪、麥卡錫周四去「朝聖」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統川普。   圖:翻攝川普臉書
美國前總統川普。   圖:翻攝川普臉書

美國前總統川普雖然卸任,但話題熱度仍不減,許多共和黨議員即使看到川普各式離奇發言,卻不敢正面批評或指責。對此,《CNN》評論員分析,這些共和黨政治人物為了自己的政治生涯,不願挑戰川普,僅能表現對其的絕對忠誠。

《CNN》評論員斯蒂芬·科林森(Stephen Collinson)分析指出,美國政治有兩種道路,共和黨選擇了前任總統川普及「匿名者Q」走過的道路。眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)否認了川普對美國國會暴動的煽動性批評,麥卡錫也將在周四拜訪位在佛羅里達州的川普。

川普離開白宮僅一週,共和黨顯然還沒打算讓他「離開」,極端主義者和川普主義者人數正在上升。反川普的共和黨國會議員也組成反川普派,透過譴責川普的異常行徑,來為自己的政治事業奮鬥。繼續靠著川普,這些都將讓共和黨面臨一個基本問題,基層的憤怒是否再加倍?川普是贏得國民信賴的最佳途徑嗎?即使他4年任期中接連失去了眾議院,參議院和白宮?

本週一次關鍵彈劾測試投票中,共和黨45名參議員表示,他們計劃讓川普在煽動國會暴力闖入事件中,不必付出任何代價,麥卡錫修正了他早些時候對川普的冷淡批評,他將前往佛羅里達州演說,最主要目的正是要與川普會面洽談。

科林森指出,能夠讓參議院共和黨員一直對川普表示支持,並在任職期間不願約束或懲罰他的原因正是「權力」。所有的參議院都不想挑戰,只能表現對川普的完全忠誠。

川普卸任後話題仍不斷 CNN:共和黨員不敢得罪

美國前總統川普雖然卸任,但話題熱度仍不減,許多共和黨議員即使看到川普各式離奇發言,卻不敢正面批評或指責

美眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)。   圖 : 翻攝自ballotpedia.org
美眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)。   圖 : 翻攝自ballotpedia.org
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。