Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

拜登上任才一週就超越川普執政4年高峰 支持度達54%

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登剛上任一週就獲54%支持度,超越川普執政四年來的高峰。   圖:AIT/提供
拜登剛上任一週就獲54%支持度,超越川普執政四年來的高峰。   圖:AIT/提供

美國總統拜登剛上任一週就簽署數十道行政命令,大刀闊斧展開改革之路,根據蒙莫斯大學民調中心(Monmouth University Polling Institute)最新調查,拜登甫上任就獲得54%的支持率,超過前任總統川普四年來的支持度。民調中心執行長莫瑞(Patrick Murray)指出,目前民主黨確實比共和黨獲得更多民眾認同,但支持度在兩黨中也出現分歧。

據《國會山報》報導,蒙莫斯大學最新民調顯示,拜登首輪民調獲得高達54%的支持率,超過去年11月川普執政以來的支持度高峰46%。2017年川普剛上任時蒙莫斯大學民調就曾調查川普支持率為43%,而不滿他入主白宮的比例更達到46%。相較於川普,這次對於拜登政府不滿的比例只有30%,另16%則表示沒有意見。

不過即便過半民眾對拜登政府的表現感到滿意,但民主、共和兩黨內仍出現巨大分歧,高達90%的民主黨人給予拜登正面評價,但共和黨人只有15%肯定拜登表現。對此,民調中心執行長莫瑞表示,從數據看來,民眾對拜登比對川普釋出更多善意,但這個結果也在政黨間出現分歧,不過目前支持民主黨的人仍較多。

拜登選前承諾上任後將首先解決內政問題,包括新冠肺炎(COVID-19)帶來的衝擊,以及失業、國內恐怖主義等問題,根據民調,有44%的民眾認為解決美國國內分裂的問題「非常重要(extremely important)」;33%認為「很重要(very important)」,顯示亟待解決的內政問題是民眾關注的焦點。

美國總統拜登剛上任一週就簽署數十道行政命令,大刀闊斧展開改革之路,根據蒙莫斯大學民調中心(Monmouth University Polling Institute)最新調查,拜登甫上任就獲得54%的支持率,超過前任總統川普四年來的支持度

民調中心執行長莫瑞(Patrick Murray)指出,目前民主黨確實比共和黨獲得更多民眾認同,但支持度在兩黨中也出現分歧。

美國前總統川普。   圖:翻攝川普臉書
美國前總統川普。   圖:翻攝川普臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級