Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》指揮中心跟著拜登改口?陳時中曝為這事改稱病毒

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

美國總統新任拜登要求聯邦政府不要再以病毒起源的地理位置稱呼「新冠肺炎」,並指「武漢肺炎」詞彙涉及仇外。今記者會有記者詢問,指揮中心自今年年初開始改稱武漢肺炎為Covid 19, 是否為要配合拜登政策?指揮官陳時中表示,與這個原因無關。

美國新任總統拜登發布反歧視亞裔備忘錄,其中提及「以起源的地理位置提到『新冠病毒』大流行」會助長仇外情緒,要求聯邦政府不要再以病毒起源的地理位置稱呼「新冠肺炎」,並指「武漢肺炎」詞彙涉及仇外。有記者特別詢問指揮中心,去年年初至12月時都在記者會上以「武漢肺炎」稱呼,但今年開始卻全都以Covid 19為指稱,是否和美國總統拜登禁稱中國病毒有關?

陳時中表示,武漢肺炎其實是俗稱方便,至於為什麼對外會開始用Covid 19而非武漢肺炎?是因為武漢病毒已經散播到全世界,以國際通用方式來稱呼它,跟美國總統宣布的政策無關。

美國總統新任拜登要求聯邦政府不要再以病毒起源的地理位置稱呼「新冠肺炎」,並指「武漢肺炎」詞彙涉及仇外。

今記者會有記者詢問,指揮中心自今年年初開始改稱武漢肺炎為Covid 19, 是否為要配合拜登政策?指揮官陳時中表示,與這個原因無關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。