Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

謝長廷稱卡神與李佳芬一起看球挨韓國瑜告 獲檢方不起訴處分

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷。   圖:張良一 / 攝(資料照)
駐日代表謝長廷。   圖:張良一 / 攝(資料照)

綽號「卡神」的楊蕙如被指與駐日代表謝長廷關係密切,但謝長廷於去年1月撇清關係,稱上次在日本看到楊與韓國瑜太太李佳芬看棒球賽。對此,高雄前市長韓國瑜不滿提告,但檢方認為謝的說法非憑空杜撰,故偵結處分不起訴。

謝長廷去年1月接受媒體訪問時表示,自己和楊蕙如不熟,一年根本見不到兩次,而且最近一次碰到楊蕙如,是她在日本和韓國瑜太太李佳芬看棒球。楊蕙如臉書曾PO出李佳芬當時在日本球場被媒體包圍的畫面,高雄地檢署偵辦此案時,楊蕙如被傳喚時稱,當時在日本看12強時有遇到李佳芬,當時兩人坐在前後相差數排的位置,兩人都沒有互動。

基於臉書內容,檢方認為楊和李確實曾同場看球。雖然謝長廷的說法會讓外界將韓國瑜和網軍聯結在一起,但「楊蕙如和韓國瑜太太一起看棒球」並非杜撰,縱使韓國瑜認為不當或有不快,亦不構成違反選罷法和誹謗罪,因此偵結處分謝長廷不起訴。

謝長廷稱卡神與李佳芬一起看球賽挨告 獲檢方不起訴處分

綽號「卡神」的楊蕙如被指與駐日代表謝長廷關係密切,但謝長廷於去年1月撇清關係

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。