Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

剉著等!民調:川普一旦組黨將奪走23%選民 共和黨剩17%變老三

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普一旦翻臉另起爐灶,將成為第二大黨   圖:達志影像/美聯社(資料照)
川普一旦翻臉另起爐灶,將成為第二大黨   圖:達志影像/美聯社(資料照)

美國前總統川普(Donald Trump)評價兩極,共和黨政治人物也對他又愛又恨。然而他們恐怕不得不小心處理川普的相關案件。根據Just the News與《拉斯穆森報告》(the Rasmussen Report)合作的最新民調,川普一旦脫離共和黨,另組「愛國黨」,將得到23%的選民支持,共和黨將只剩下17%的支持,淪為第三大黨。

拉斯穆森(Scott Rasmussen)在本月21日至23日針對1,200名登記選民進行調查。假設川普另創「愛國黨」,選民的政黨認同將為:46%支持民主黨,23%挺川普,17%仍會挺共和黨,14%的選民答「其他」。

自認為「非常保守」的選民,55%會支持川普的新黨,24%支持共和黨。如果川普留在共和黨,那麼這群挺他又非常積極的選民將使他擁有強大的影響力,可以輕易威脅共和黨的建置派。

美國眾議院對川普的彈劾案今天已經送交參議院。共和黨與民主黨各有50席參議員,彈劾案要成立需要2/3參議員同意。共和黨參議員在這種民意壓力下,是否敢跑票支持民主黨的彈劾案,值得觀察。

川普

愛國黨

共和黨

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級