Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

WhatsApp掀移民潮!Telegram、Signal暴增3千萬用戶

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
WhatsApp更新隱私政策,引發用戶出走,通訊軟體Signal在多國迅速竄紅,獲得750萬用戶。   圖:取自Signal官網
WhatsApp更新隱私政策,引發用戶出走,通訊軟體Signal在多國迅速竄紅,獲得750萬用戶。   圖:取自Signal官網

臉書旗下通訊軟體WhatsApp先前因擅改隱私條款,導致用戶不滿,掀起大量出走潮!據英國官方統計,短短三週內,通訊軟體Signal和Telegram就收穫了逾3000萬用戶,成為大贏家。

英國《衛報》報導,根據App調研公司App Annie的資料顯示,WhatsApp本月初在英國下載量排名第8,到了12日掉到第23名,相對的,Signal在6日時原本連前1000名都排不上,到了9日卻一口氣衝上下載量榜首。

另外,英國議會內政委員會的統計資料也顯示,在本月的前三週,Signal在全球獲得750萬用戶,Telegram更獲得了2500萬用戶。

App Annie市場分析總監Amir Ghodrati指出,通訊軟體上的移民潮並不罕見,基於這類App的性質及主要功能(即與他人通訊),下載量的成長經常會根據時事迅速發展。而在近幾年來,用戶對能夠「訊息加密」和「強化隱私」的App需求不斷成長。

而在近幾年來,用戶對能夠「訊息加密」和「強化隱私」的App需求不斷成長。

臉書旗下通訊軟體WhatsApp先前因擅改隱私條款,導致用戶不滿,掀起大量出走潮!

相對的,Signal在6日時原本連前1000名都排不上,到了9日卻一口氣衝上下載量榜首。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。