麻省理工教授遭檢察官逮補 蔡正元轟:美國是骯髒至極的白色恐怖

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
5108-03-03T08:11:47Z
關於麻省理工學院機械系教授陳剛遭到極右派檢察官逮捕一事,蔡正元在臉書上痛批「美國是骯髒至極的白色恐怖」。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
關於麻省理工學院機械系教授陳剛遭到極右派檢察官逮捕一事,蔡正元在臉書上痛批「美國是骯髒至極的白色恐怖」。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

麻省理工學院機械系教授陳剛,上週因涉嫌未申報外國銀行帳戶和資金、對美國政機構做不實陳述等罪名,遭到聯邦政府檢察官逮補。今(24)日稍早國民黨前秘書長蔡正元則在社群媒體上對於該事件做出批評,更直指「美國是骯髒至極的白色恐怖」。

蔡正元在個人臉書寫下,美國的白色恐怖是白人當權的國家自吹自擂民主自由法治自吹自擂多元民族熔爐但是白人迫害少數民族搞白色恐怖可說是罄竹難書最近一個白色恐怖的案例是美國著名極右派檢察官Andrew Lelling逮捕麻省理工學院國際知名的華裔教授陳剛以麻省理工學院院長Leo Rafael Reif 的說法陳剛這個案例是「驚訝令人沮喪難以理解」

關於聯邦政府對於陳剛的指控,麻省理工學院教授連署名信指出這些栽贓全是莫須有罪名同時一一做出澄清,包含陳剛收受中國資金、陳剛與中國南方科技大學合作、陳剛申請美國能源部經費、陳剛給中國學生寫推薦信,以及陳剛是世界級奈米技術的頂尖科學家。

蔡正元還說,逮捕陳剛的這位極右派檢察官,是川普總統任命的官員,也隨川普任滿下台,就在下台前下令逮捕陳剛。自稱使用「創新起訴法」(innovative prosecutorial methods),如果再說美國有多文明,看看美國白人搞白色恐怖的手法,前有麥卡錫主義、後有創新起訴法,說穿了就是骯髒至極的白色恐怖。

麻省理工學院機械系教授陳剛,上週因涉嫌未申報外國銀行帳戶和資金、對美國政機構做不實陳述等罪名,遭到聯邦政府檢察官逮補。

今(24)日稍早國民黨前秘書長蔡正元則在社群媒體上對於該事件做出批評,更直指「美國是骯髒至極的白色恐怖」。

蔡正元臉書貼文。   圖:翻攝自蔡正元臉書
蔡正元臉書貼文。   圖:翻攝自蔡正元臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。