Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗施打前仍有半年空檔 柯文哲吐隱憂:贊成一定程度鎖國

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台北市報導
9375-03-08T08:11:38Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)

衛生福利部桃園醫院的武漢肺炎(COVID-19)群聚感染持續擴大。台北市長柯文哲今(23)日受訪表示,疫苗施打前仍有約半年空檔,因此他贊成一定程度的鎖國。

柯文哲今日下午出席「國家治理學院國政班第1屆第10期暨結業式」時也指出,武漢肺炎疫情「要解決問題終究還是要施打疫苗,問題是疫苗施打前仍有約半年空檔」因此,他贊成一定程度鎖國,「因為每天進入台灣的人這麼多,久了之後醫療體系會被穿透。」

此外,柯文哲今日下午也透過臉書呼籲中央,恐怕得滾動修正SOP,不能只單看一採結果,應該先對醫院全體員工、曾住院、轉院病患與家屬擴大採檢,同時擴大居家檢疫,避免感染擴散。

他同時認為,指揮中心也應「公布確診個案高密度足跡區域」,校正過去「只要認為疫情在掌握中,就不予公布足跡」的做法。「與其花費心力劃出一條未必真正準確的感染途徑,不如給國人更直接、透明的資訊,讓民眾和該區域的醫療院所提高警覺,會是現階段更適宜且有效率的方式。」

呼籲擴大居家檢疫 柯文哲驚吐這隱憂:贊成一定程度鎖國!

柯文哲倡:疫苗未施打前 一個程度鎖國

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。