柯文哲稱中國會送疫苗 蘇貞昌:對疫苗採購有把握

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
2900-03-03T08:11:37Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照)

武漢肺炎疫情持續延燒,台北市長柯文哲接受媒體專訪時說,中國可能會免費送疫苗,台灣是否收不收,可能造成政治紛擾。對此,行政院長蘇貞昌今天(23日)受訪時說,對於疫苗採購有把握,國內研發疫苗有也進度,請國人放心。

針對是否接受中國疫苗一事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天說,中國送疫苗並非是台灣要不要接受問題,而是就法規來說,中國製作、生產的疫苗不被允許輸入台灣,因為台灣政府沒辦法到中國製造疫苗的廠商查廠、查核等。

蘇貞昌上午受訪時則說,對於相關疫苗採購,政府都有把握,而且有掌握相關數量,國內疫苗研發都有相當進度,「我們都予以支持,請國人放心」。

至於桃機第三航廈標案一波三折,如今又傳出審查出現重大瑕疵,還不排除廢標。蘇貞昌對此回應,肯定相關評審作業謹慎、小心,發現有瑕疵,依法予以廢標是應該的。

蘇貞昌進一步說明,將要求交通部立刻進行後續作業,讓相關的程序快快進行、讓這個國門的重大建設,能快快地上路進行。

柯文哲稱中國會送疫苗 蘇貞昌:對疫苗採購有把握

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。