新北「無名氏」行善11年不中斷 今年再慨捐2000萬元

新頭殼newtalk | 謝德瑾 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
「無名氏」連續11年捐款給新北市政府,今年再度捐出2000萬元,迄今已達到2億1000萬元。   圖:新北市社會局/提供
「無名氏」連續11年捐款給新北市政府,今年再度捐出2000萬元,迄今已達到2億1000萬元。   圖:新北市社會局/提供

每逢農曆春節,便會出現一名善心人士,以「無名氏」的名義捐贈高額善款予新北市政府。新北市長侯友宜今(20)日上午在市政會議宣布,無名氏今年再度捐款2000萬元,連續11年來未中斷,迄今累計2億1千萬元,嘉惠超過200萬老人、兒少、婦女、新住民與身心障礙者等弱勢族群。

侯友宜今天早上(20日)在市政會議中感謝「無名氏」再度捐贈2000萬元,11年來從不中輟,使新北社會局、勞工局、教育局、文化局及衛生局等5局處執行多達48項關懷弱勢福利方案。

今年度善款預計納入「新北好日子愛心大平台」,推動更多創新、具效益的計畫,例如:結合青年參與服務獨居長輩的「獨老5福樂活服務計畫」,藉由餐飲、關懷、健康促進、居家安全等服務,倡導青銀共融、促進獨居長輩人際關係及社會參與。

目前已經持續辦理的「敬老眼鏡」專案,也會加碼提供牙齒塗氟服務,照護銀髮族眼口健康。針對幼兒教育的,則包含贈送新北市所有新生兒「幼兒寶貝袋」,家長可以了解其孩子發展健康,提升家長嬰幼兒發展相關知能及敏感度。教育層面,也獨步全國首創弱勢學生建教合作獎助計畫,輔助經濟弱勢學生安心就學,並深化其專業技能。

被譽為「中國首善」的富商陳光標,11年前高調來台行善,引來一位以「無名氏」之名捐款1千萬元的善心人士,隔年加碼到2千萬。新北前市長朱立倫卸任後,無名氏的捐款每年不曾間斷。

另外,侯友宜表示,「新北好日子愛心大平台」也相信社會不只有1位低調行善的無名氏,許多民眾、團體、企業仍持續透過平台捐獻,迄今已媒合逾18億元。

新北這位神秘「無名氏」11年捐2.1億 幫助超過200萬窮苦人

新北「無名氏」今年再捐款2000萬 11年狂捐2億1千萬元

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。