Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

一年內遭隔離6次!中國石家庄「北漂」民眾創離奇成就

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
河北因為武漢肺炎疫情進入戰時狀態,正在大規模核酸檢測。   圖:翻攝河北日報
河北因為武漢肺炎疫情進入戰時狀態,正在大規模核酸檢測。   圖:翻攝河北日報

新型冠狀病毒肺炎近日在全球各地皆有逐漸嚴峻的跡象。而中國就有一名化名為石家莊人古娟的民眾表示,她在去年年初約閨密到雲南來了一場「說走就走的旅行」,但卻遇上了疫情爆發,在被通知居家隔離後的一年間,竟前前被隔離了「6次」。她感嘆道:「希望疫情早日過去,大家的工作與生活都能儘快恢復正常」。

據《中新社》近日報導,目前在北京工作的古娟表示,「今天,我終於結束了在一年時間跨度裡的第六次隔離生活」。去年1月22日,古娟約上閨蜜去雲南綠行,然而卻遇上了新冠肺炎疫情暴發,在同月26日回到石家莊後就被通知居家隔離。

然而,在居家隔離滿14天後,因同樣參加旅行團一名來自湖北鄂州的遊客被確診,古娟作為密切接觸者,於2月9日被救護車送至醫院進行定點隔離。當月23日,古娟返回北京工作被通知在住所居家隔離,但5天后她的室友返回,須重新計算隔離天數,只好繼續隔離至3月14日。

北京新發地批發市場6月爆出疫情後,一位確診快遞員曾送餐點至古娟的單位,故她再次被通知隔離。今年元旦,古娟回到石家莊過節,卻又遇上當地新一輪本土疫情暴發,並於返回北京工作次日收到了需居家隔離3天的通知,並進行了核酸檢測。隨後,又被通知有石家莊、邢臺旅行史的將持續實施居家隔離。本月15日,古娟做完第二次核酸檢測後,被通知17日可以解封。

古娟表示,她希望以自己的親身經歷告訴大家,面對新冠疫情需要重視,而不是恐慌。她也呼籲,大家一定要配合政府的通知要求,認真查看每日公佈的確診病例行程軌跡印證自己的行程,做好核酸檢測,「千萬不要隱瞞病情、隱瞞行程,這樣對自己、對家人、對社會都好」。

新型冠狀病毒肺炎近日在全球各地皆有逐漸嚴峻的跡象。

而中國就有一名化名為石家莊人古娟的民眾表示,她在去年年初約閨密到雲南來了一場「說走就走的旅行」,但卻遇上了疫情爆發

在被通知居家隔離後的一年間,竟前前被隔離了「6次」。她感嘆道:「希望疫情早日過去,大家的工作與生活都能儘快恢復正常」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。