韓國瑜團隊介入罷捷?江啟臣才說不清楚 前朝官員早被宣布擔任指揮官

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前民政局長曹桓榮被挺韓粉專替「罷捷案」   圖:孫家銘/攝
前民政局長曹桓榮被挺韓粉專替「罷捷案」   圖:孫家銘/攝

桃園市議員王浩宇被罷免成功,國民黨主席江啟臣昨日被媒體問及,韓國瑜團隊是否將介入高雄市議員黃捷罷免案時表示,自己並不清楚,然而,國民黨組發會主委李哲華早在江啟臣回應前一日就表示,國民黨已指派前高雄市長韓國瑜的民政局長、現任高雄市黨部副主委曹桓榮擔任指揮官,罷捷團體「鳳山清捷行動本部」也表示,曹桓榮指揮官將成協助窗口。

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日確定通過,民進黨發言人顏若芳指出,國民黨從主席、立院黨團到黃復興黨部皆明顯介入動員,造成政治對立,此非台灣之福,也非多數人民所樂見,民進黨對此表示遺憾。

對於介入罷免的說法,國民黨陣營之中,包含羅智強以及洪秀柱等多位民代及大老則反擊,酸民進黨雙重標準,罷韓是尊重敬意,罷王變成政治對立。

江啟臣17日被問及高市府前朝團隊,是否會藉是黃捷罷免案,他表示不清楚,但自己是黨主席,一切以黨為主,對於罷免,政黨尊重人民決定,若公民團體需要政黨協助幫忙,國民黨也會站在民意去支持。

但事實上,國民黨組發會主委李哲華表示,「鳳山清捷隊」希望國民黨能比照協助中壢「罷王別譏總部」提供支援,在16日時就透露,即日起罷黃行動就將由國民黨高雄市黨部接手支援,並指定前高雄市長韓國瑜的民政局長、現任高雄市黨部副主委曹桓榮擔任指揮官。罷捷團體「鳳山清捷行動本部」就也透過臉書發布曹桓榮擔任指揮官的消息,並揚言要拿回高雄人的驕傲。

江啟臣

黃捷

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。