Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

盼年輕世代拿下地方黨部主委 蔡英文:代表民進黨開始改變!

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文表示:「希望有一天地方黨部一半以上的主委都是30至40歲的人,這樣代表民進黨要開始改變。」   圖:謝莉慧/攝
總統蔡英文表示:「希望有一天地方黨部一半以上的主委都是30至40歲的人,這樣代表民進黨要開始改變。」   圖:謝莉慧/攝

壯闊台灣協會創辦人吳怡農年僅40歲,便投入民進黨台北市黨部主委選舉,消息一出後隨即引發社會討論。對此,身任民進黨主席的總統蔡英文今(16)日出席黨部活動「民進黨青年部國務青行動計畫」成果發表及授證活動時表示:「希望民進黨半數地方黨部主委都能夠在40歲以下。」。

蔡英文向記者表示,回想起2008年擔任民進黨主席時,當時的年輕人在哪裡?基本上都是在黨工裡頭有一些年事人。甚至當時還是民進黨最不被看好的年代,對於黨工來說是一個很大的試煉,到不熟悉的地方有能力聚集一群人聽你說話,是個很嚴酷的考驗。

蔡英文還說:「在2008年的黨工確實走了一段很辛苦的路,在2020年能夠再次獲得執政機會,也是從2008年累積而來。畢竟每個世代都有要面臨的問題,現在如何要讓民進黨延續下去,變成維持台灣往前走很大的重要力量。現在最重要的事,就是如何讓年輕世代可以接班,成為民進黨最重要的力量來源。」。

最後蔡英文也提及,希望有一天地方黨部一半以上的主委都是30至40歲的人,這樣代表民進黨要開始改變。現階段地方黨部比較是屬於民進黨的重統性,希望可以突破傳統。讓年輕人搶佔地方黨部,從地方開始改革。

壯闊台灣協會創辦人吳怡農年僅40歲,便投入民進黨台北市黨部主委選舉,消息一出後隨即引發社會討論。

對此,身任民進黨主席的總統蔡英文今(16)日出席黨部活動「民進黨青年部國務青行動計畫」成果發表及授證活動時表示:「希望民進黨半數地方黨部主委都能夠在40歲以下。」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。