「台灣豬標章」遭質疑無公信力? 柯文哲:一開始就覺得不會有效

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲接受媒體聯訪時被問及台灣豬標章相關議題時,他表示「一開始覺得不會有效。」   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市長柯文哲接受媒體聯訪時被問及台灣豬標章相關議題時,他表示「一開始覺得不會有效。」   圖:周煊惠/攝(資料照)

台北市長柯文哲今(16日)南下台中,參加新書《生死之間2:葉克膜的故事》簽書會,會前接受媒體聯訪時被問及台灣豬標章相關議題時,他表示「一開始覺得不會有效。」

含萊劑豬肉製品今年元旦起正式開放進口,農委會為安撫民眾疑慮,推出「台灣豬標章」。然而甫推出,卻出現多款圖樣不同標章,讓民眾霧裡看花,近日更爆出有商家在切結書內容上鑽漏洞、逾800多件待審查案件撤銷,加上從審資格不明等種種原因,公信力遭外界質疑,導致「台灣豬標章之亂」持續延燒。

柯文哲今簽書會前接受媒體聯訪,被問及台灣豬標章之亂議題時表示,要和大家溝通「缺失在哪裡?」有缺失要改、再改,現在確實有問題,因此才未達標章的效果。

針對上午行政院長蘇貞昌表示相關處會「應好好檢討」,媒體詢問中央現在才想檢討,會不會只是一意孤行?柯文哲則認為「一開始就知道不會有效,標章太多!」直指標章應要管制、統一版本,否則怎麼用?

 

台北市長柯文哲

《生死之間2:葉克膜的故事》

一開始覺得不會有效

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。