Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

楊志良喊「fire掉」臨床醫挨轟 王定宇再爆: 他還鼓吹中國疫苗

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
6956-05-08T08:10:52Z
前衛生署長楊志良在節目上稱要fire掉醫師   圖:擷取自臉書
前衛生署長楊志良在節目上稱要fire掉醫師   圖:擷取自臉書

北部某醫院11日爆發院內感染,一對醫護情侶疑似為武漢肺炎病患插管時染疫,中央流行疫情指揮中心12日證實,兩人雙雙確診,成為本土案例838及839。前衛生署長楊志良在政論節目上表示,醫師染疫原因為沒有落實防疫SOP,自覺沒事才導致後續需要框列多人。對此,不僅臨床醫師吳欣岱不滿在臉書Po文怒嗆:「請沒有插管過的人不要再不懂裝懂了!」,今(13日)綠委王定宇再爆料,楊志良還鼓吹中國疫苗。

楊志良12日晚間在政論節目《新聞面對面》上指出,此次北部醫院的院內感染,是疫情爆發後最大的危機。他認為,醫師插管時,確診病患有分泌物噴出,導致醫師確診,「吃燒餅沒有不掉芝麻的,偶爾會發生」不用苛責醫師,需要多練習,但是插管意外發生後,醫師應該要脫掉防護衣,重新更換一套,並主動到負壓隔離病房隔離,而不是自己感覺沒事後,回家並跟親友逛商場。

楊志良表示:「他沒照SOP去做…醫院應該給醫師某種處分」還說:「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉(開除)」。對此,吳欣岱反駁,插管時都急著救命,沒有心思管有沒有被口水噴到,且插管時口水噴出來是「一定會發生的事」,重點是要穿好全套防護設施,「這個世界上也沒有哪個醫師有火眼金睛能夠看到病毒朝自己飛過來,要怎麼知道要當下換掉隔離衣到負壓病房自我隔離?」

稍早,王定宇於臉書寫下:武漢肺炎一年了,因為中共隱匿疫情,導致全球付出慘痛代價。台灣因為對中國訊息的謹慎和超前部署,一年來因為防疫成功,受到國際讚嘆,也創下逆勢經濟發展的奇蹟。當中,醫事人員是在防疫最前線辛苦作戰,風險也最大,今天有一位醫師在救治武肺重症病人時染疫,我們應該是不捨、尊敬、和支持。

同時王定宇也驚爆,看見國民黨這位擔任過衛生署長的人,根本搞不清楚狀況,就大放厥詞,要處分開除這位防疫第一線的醫師,還要人家多練習,這種說法除了讓人搖頭外,不禁想問...國民黨為何都選擇站在台灣的對立面?(這位前署長也是鼓吹中國疫苗之一,無視自己當署長時,法律就禁止進口中國血清、蛋白製品;也無視中國疫苗的黑箱研製問題)

前衛生署長楊志良在政論節目上表示,醫師染疫原因為沒有落實防疫SOP,自覺沒事才導致後續需要框列多人。對此,不僅臨床醫師吳欣岱不滿在臉書Po文怒嗆:「請沒有插管過的人不要再不懂裝懂了!」,今(13日)綠委王定宇再爆料,楊志良還鼓吹中國疫苗。

前衛生署長楊志良日前上政論節目   圖:擷取自臉書
前衛生署長楊志良日前上政論節目   圖:擷取自臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。