Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

我國再現本土病例 連勝文痛罵「民進黨山大王」:台灣一直買不到足夠的疫苗

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
8740-05-17T08:10:51Z
連勝文日前出席開球活動   圖:擷取自臉書
連勝文日前出席開球活動   圖:擷取自臉書

中央流行疫情指揮中心昨公布國內新增4例確診,分別為2例境外移入武漢肺炎確定病例,分別自美國(案836)及英國(837)入境。2例本土確診病例,分別為本國籍30多歲男性(案838)及本國籍20多歲女性(案839)。對此,連勝文於臉書憂心痛罵「民進黨山大王」,台灣一直買不到足夠數量的Biontech疫苗。

陳時中表示,本土確診案838為北部某醫院醫師,曾照顧COVID-19確診個案,1月8日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,1月10日就醫採檢,11日檢出陽性確診。案839為案838同住接觸者,亦為上述醫院之護理師,但未接觸或照顧COVID-19確診個案,1月9日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,11日進行接觸者採檢並檢出陽性確診。

對此,連勝文稍早在臉書寫下,台灣某公立醫院,傳出院內新冠肺炎感染的同時,媒體也報導在大陸的台商可能會比住在台灣的台灣人,更快的在大陸接種歐美「高級」疫苗,例如台灣一直買不到足夠數量的Biontech疫苗!

連勝文說,所以同樣的問題他要再問一遍民進黨的山大王們,及他們豢養的媒體鷹犬,那就是台灣人或是外國人,在中國大陸接種歐美「高級」疫苗,如Biontech或Moderna的疫苗後,回到台灣,那政府是否承認他們施打疫苗的效力?還要不要再關14天?還是說即便是全球最高級的疫苗,但只要是在中國大陸打,就不承認它的效力?但是如果是在阿富汗、巴基斯坦以及我們最新的非洲好友索馬利蘭等地施打,只要跟中國大陸無關就通通有效?判斷標準究竟是科學數據,還是意識形態?

連勝文痛批,民進黨的山大王們,現在被川普的臨去秋波掃到頭昏腦脹、進退兩難,面對新的老闆快上任,恐怕所有的心思都在想要如何討新老闆的歡心吧?可是別忘了,台灣到現在還是不知道什麼時候才能取得足夠的歐美「高級」疫苗,而且現在又發生院內感染,到時候如果數百萬的台灣民眾跑去大陸打歐美「高級」疫苗,恐怕山大王們在新老闆面前也很沒面子吧?

連勝文於臉書憂心痛罵「民進黨山大王」,台灣一直買不到足夠數量的Biontech疫苗。

中央流行疫情指揮中心昨公布國內新增4例確診,分別為2例境外移入武漢肺炎確定病例,分別自美國(案836)及英國(837)入境。2例本土確診病例,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。