中共統戰條例喊話海內外台人 國台辦:完成祖國統一大業

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
5159-01-24T08:10:51Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自國台辦(資料照)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自國台辦(資料照)

中共5日印發新修訂的《中國共產黨統一戰線工作條例》,將對台統戰對象擴及海外台人,深化台人愛(祖)國力量,進而推動統一進程,不再強調鞏固兩岸政治、經濟、文化等關係。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮今(13日)進一步說明,並譴責民進黨企圖挑動兩岸民眾對立,是不會得逞的。

朱鳳蓮提及,許多人對「統一戰線」概念可能不甚理解,她解讀中共所領導的統一戰線,其實就是凝聚人心、匯聚力量,團結一切可以團結的力量,共同致力於實現國家富強、民族復興、人民幸福。

朱鳳蓮表示,修訂前後的《中國共產黨統一戰線工作條例》對台統一戰線的主要內容和基本精神是一致的,體現了中國對台大政方針。新時代對台統一戰線工作的重要任務,就是要廣泛團結海內外台灣同胞、共同反對台獨分裂活動,完成祖國統一大業。

朱鳳蓮同時也譴責民進黨當局長期以來慣於抹黑誣蔑中國統一戰線工作,企圖挑動兩岸民眾對立,是不會得逞的。

中國共產黨統一戰線工作條例

中國國台辦發言人朱鳳蓮

統一戰線

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。