醫師交往9年50K女友!不婚原因扯翻

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

男女朋友交往許久後,不免會計畫走入婚姻,一同扶持彼此度過餘生。不過,就有住院醫師指出,自己和女友交往9年之久,雙方都有結婚的念頭,近期他卻猶豫了,理由曝光也意外在網路上掀起一陣討論。
原PO於《Dcard》上發文,表示自己是一名住院醫師,有一位交往9年之久的女友,兩人都有結婚的想法,甚至雙方家庭也十分支持,但他坦言「最近因為經濟問題,我有點猶豫了」。
他透露,女友家境普通,但個性好且認真,月薪約5萬左右,交往時也能接受AA制,他認為女友現在月薪雖然還可以,成長幅度卻幾乎沒有,「未來我們在雙北生活的壓力還是很大,要開診所也很困難,突然猶豫我們是否適合結婚」。
此外,原PO還指出,最近長輩向他介紹一名女性,對方家境良好,學歷也高,整體條件聽起來十分不錯!他也坦白,自己有念頭想和對方聊聊看,「但我覺得這樣很對不起女友,所以想請問大家都是怎麼處理類似的事情或怎麼調整心態呢?」

▲原PO突然對和女友的婚姻沒有信心。(圖/翻攝Dcard)
▲原PO突然對和女友的婚姻沒有信心。(圖/翻攝Dcard)

貼文一曝光,隨即引來許多網友罵翻,「九年女友好可憐,你根本只是不想跟她定下來而已 」、「請成為王者,我也在你這個階段過,還是靠自己吧!你女朋友都跟你九年了」、「我覺得這行為好渣... 難道就只為了錢嗎?九年的感情是多麼不容易的事情,若是真的砍掉重練你能保證安安穩穩的嗎?」、「希望你女友趕快看到這篇文,看清楚她真心陪伴9年的人真正的嘴臉」。
但也有人抱持其他看法,直言「覺得可以去試看看啊!人生那麼長不要留有遺憾才好,但是你有這樣的想法就是沒那麼愛女友了吧」、「可以認識聊看看,說不定個性不合也不一定。經濟是很現實的問題,但是依照你的職業跟女友的薪水位階感覺也可以過的比一般好」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。