半夜叫外送是奧客?外送員開門哭了

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

外送平台近幾年崛起,無論是下雨或者寒冷的天氣,民眾只要在家動動手指頭,美味的餐點就能外送到府。近日,就有一名外送員分享自己在深夜的寒天裡外送,卻遇到如女神般的客人,貼文引發熱議。
原PO在「Ubereats台灣」貼文指出「剛剛跑大夜班,冒著寒風冒著雨,送到古亭一帶一個女客人家,要找三百給客人,但是戴手套真的不太好找錢,結果客人很友善的跟我說只要找兩百就好」。
「我跟他說不能這樣,趕緊生硬用力地拿出三百,客人接過錢後還是硬塞給我一百,還笑容滿面地跟我說辛苦了,當下感動到痛哭流涕,覺得客人就像天使那樣美麗又仁慈,差點單腳下跪求婚了.....不過客人是真的很正,很想娶回家」。

▲一名外送員半夜送餐時遇到正妹客人給的小費一百,讓他直呼想娶回家。(圖/記者張嘉哲攝)
▲一名外送員半夜送餐時遇到正妹客人給的小費一百,讓他直呼想娶回家。(圖/記者張嘉哲攝)

貼文一出,網友紛紛回應「你求婚的話可能會馬上被報警XD」、「冬天遇到暖心的客人真的很開心」、「2021年才剛開始,你就想角逐最唬爛文?但不管如何,我是相信了XD」、「有道德的客人多的是!超暖」、「奧客雖然也很多,但會給小費的客人也不少,真的很暖」、「不要讓客人後悔做這些暖心的事哈哈哈」、「傻眼!才一百就要求婚笑死」。(編輯:張嘉哲)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。