Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

畜產會點名家樂福違規用台灣豬標章 業者爆氣回應「作賊喊抓賊」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
家樂福被中央畜產會點名違規貼台灣豬標章,家樂福爆氣回應「作賊喊抓賊」。   圖:翻攝自Google地圖
家樂福被中央畜產會點名違規貼台灣豬標章,家樂福爆氣回應「作賊喊抓賊」。   圖:翻攝自Google地圖

中央畜產會最近稽核7千多家的「台灣豬標章」申請業者,已完成3分之1的調查,有超過60家業者的台灣豬標章被下架,包括知名業者「家樂福」都在下架名單內。不過,家樂福怒批,中央畜產會此舉是「作賊喊抓賊」,因為畜產會在去年11月底就曾告知家樂福「可以申請」,家樂福當時已經向畜產會表示,「不是全館都是台灣豬」。

家樂福今(9)日回應,當初台灣豬標章是給餐飲業使用的,畜產會告知家樂福「可以申請」,當時家樂福已經明確回應「家樂福只有豬肉冷凍、冷藏商品能掌握是台灣豬,而不是全館」,提出的切結書也清楚寫明「申請的項目只有冷藏豬肉商品、冷藏豬肉加工品」,因為還有部分是進口的豬肉乾等商品,但在去年12月底拿到「台灣豬標章」。

家樂福表示,當時已經向畜產會聲明,家樂福全館非只販售台灣豬肉品,但中央畜產會仍在元旦後詢問,可否全館都賣台灣豬?家樂福也在1月5日發信回應,強調全館做不到,並且要撤銷台灣豬標章。未料,中央畜產會今天卻點名家樂福在不符規定的名單中,家樂福怒批「莫名其妙,作賊喊抓賊」,直言現在法規很混亂。

回應家樂福的說法,中央畜產會副執行長王旭昌表示,因為冷凍肉品、水餃、包子與火鍋肉片、佛跳牆等,擔心原料可能使用進口肉,對於賣場販售的產品、加工品也有使用進口肉製作的疑慮,因此,上周有通知家樂福先不要貼台灣豬標章。

 

中央畜產會日前稽核7千多家的「台灣豬標章」申請業者,已完成3分之1的調查,有超過60家業者的台灣豬標章被下架,知名業者「家樂福」都在下架名單內。

不過,家樂福怒批,中央畜產會此舉是「作賊喊抓賊」,因為畜產會在去年11月底就曾經告知家樂福「可以申請」,家樂福當時已經向畜產會表示,「不是全館都是台灣豬」。

家樂福被中央畜產會點名違規貼台灣豬標章,家樂福爆氣回應「作賊喊抓賊」。   圖:翻攝自農委會網站
家樂福被中央畜產會點名違規貼台灣豬標章,家樂福爆氣回應「作賊喊抓賊」。   圖:翻攝自農委會網站
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級