Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨併大選、反萊豬兩案連署 首日合計已破五萬份

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨推動反萊豬、公投綁大選兩項公投案已進入第二階段,截至今(9日)傍晚,全國各地回報的連署份數合計突破5萬。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨推動反萊豬、公投綁大選兩項公投案已進入第二階段,截至今(9日)傍晚,全國各地回報的連署份數合計突破5萬。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

萊豬進口議題至今仍反對聲浪不斷,近日,國民黨發起的「公投併大選」、「反萊豬」兩項公投案已進入第二階段連署。截至今(9日)下午5點,全國各地回報的連署份數合計已突破5萬。對於民眾對此公投案連署的熱烈參與,國民黨也表示,「充分顯現出多數台灣民眾對於萊豬進口政策的疑慮與不滿」。

國民黨近日發起的「公投併大選」、「反萊豬」兩項公投案,第二階段連署已正式開跑。今、明兩日始在全國各縣市舉行聯合擺攤,並深入市場、公園等人潮聚集場所,號召各地鄉親共同參與。國民黨表示,據統計,截至今天下午五時止,全國各地回報的連署份數為「公投併大選」案共25,989份、「反萊豬公投」案共26,048份。

國民黨表示,雖然今天全國各地天氣冷颼颼,但許多民眾不畏寒流,親赴各連署點參與連署;更有不少民眾索取多份空白連署書,要帶回家讓家人一起簽署,許多連署點印製的連署書不夠用,臨時趕快加印;還有家長帶著孩子前往連署,希望為下一代健康的保障付出心力;更多的場面是民眾一邊連署一邊指責蔡政府頭腦進水,開放有毒食品進口,害大家吃東西都感到恐慌,「充分顯現出多數台灣民眾對於萊豬進口政策的疑慮與不滿」。

國民黨表示,踴躍參與兩項公投案連署的人潮也展現出全民「顧食安、保民主」的共同意志,而為了回應多數民意的期待,國民黨也表示有信心「公投併大選」、「反萊豬」兩項公投案的連署份數一定能順利達標,讓國人能於8月28日一同以公投選票展現真正的台灣民意。

萊豬進口議題至今仍反對聲浪不斷,近日,國民黨發起的「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案已進入第二階段連署。

截至今(9日)下午5點,全國各地回報的連署份數合計已突破5萬。

而對於民眾對此公投案連署的熱烈參與,國民黨也表示,「充分顯現出多數台灣民眾對於萊豬進口政策的疑慮與不滿」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。