暴徒攻入國會大廈他帶的頭? 美共和黨議員恐遭起訴 同黨議長不挺也說要嚴辦

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德瑞克·埃文斯戴著頭盔夾雜在抗議者中間,正擠入美國國會大廈。   圖 : 翻攝自埃文斯推特
德瑞克·埃文斯戴著頭盔夾雜在抗議者中間,正擠入美國國會大廈。   圖 : 翻攝自埃文斯推特

美國福斯新聞網報導,西維吉尼亞州的一名共和黨議員,在社交軟體上發佈了與數百名川普支持者在6日闖入美國國會大廈的影片後,隨後刪除。目前,這名議員正被FBI調查,面臨被起訴的命運。

影片顯示,德瑞克·埃文斯戴著頭盔夾雜在抗議者中間,正擠入美國國會大廈。從畫面中可以聽到埃文斯的聲音:「我們一定要進去!大家快往前走啊!」之後,埃文斯擠入國會大廈圓形大廳,該大廳中陳列著許多繪畫作品與藝術品,同時也陳列著多位已故美國總統塑像。埃文斯在視頻中向他的同伴喊道:「不要搞破壞!」

西維吉尼亞州眾議院議長、共和黨人羅傑·漢肖表示,「埃文斯應該受到最高的法律刑期起訴。」

西維吉尼亞州的一名共和黨議員,在社交軟體上發佈了與數百名川普支持者在6日闖入美國國會大廈的影片後,隨後刪除

德瑞克·埃文斯戴著頭盔夾雜在抗議者中間,正擠入美國國會大廈。

西維吉尼亞州眾議院議長、共和黨人羅傑·漢肖表示,「埃文斯應該受到最大限度的法律起訴。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。