Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美台政軍對話踩到誰痛腳? 中共怒開答錄機:堅定挫敗台獨圖謀

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國防部發言人譚克非   圖:擷取自人民網
中國國防部發言人譚克非   圖:擷取自人民網

美國務院日前公布美台將於今(7日)舉行政治軍事視訊對話,台灣方面將有外交部、國防部官員參與,雙方預計就區域情勢、台美軍事合作及軍售交換意見。針對台美關係升溫,中國國防部強烈譴責並向美方提出嚴正交涉,更譴責任何形式的外部勢力干涉和台獨分裂圖謀。

美國國務院公布,政軍局助卿古柏(Clarke Cooper)美東時間6日晚上6時30分(台北時間7日上午7 時30分)將透過視訊出席美台「政治軍事對話」(Political and Military Dialogue),並在會中發表談話。

關於美台「政治軍事對話」,外交部發言人歐江安今天說,台灣與美國之間有涵蓋各層次、多元的對話管道,雙方經常就各項共同關切議題保持密切順暢溝通,以持續深化在政治、經濟及安全等各層面的合作。

對此,中國國防部新聞發言人譚克非對美方嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的行徑,予以強烈譴責並已向美方提出嚴正交涉。

譚克非表示,台灣問題是中國內政,事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,不容任何外來干涉。我們要求美方立即停止與台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。中國人民解放軍將以堅定的意志、強大的能力,挫敗任何形式的外部勢力干涉和台獨分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。

針對台美關係升溫,中國國防部強烈譴責並向美方提出嚴正交涉,更譴責任何形式的外部勢力干涉和台獨分裂圖謀。

台美政軍對話

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級