Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

港大肆拘捕泛民人士 范雲轟中共:怕民主怕成這樣「天怒人怨」

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港警大肆拘捕泛民人士,至少有50人被捕。   圖/翻攝自《立場新聞》直播
港警大肆拘捕泛民人士,至少有50人被捕。   圖/翻攝自《立場新聞》直播

香港警方今(6)日清晨大肆拘捕泛民主派人士,包括政界、社福界、社運界,至少有50人被捕,連身在獄中的學運領袖黃之鋒家、《立場新聞》也遭到搜查,對此,立委范雲痛批中共去年才說,港版國安法不朔及既往,現又撕毀自己的承諾,再次跟全世界說謊,「怕民主怕成這樣,中共政權已造成全世界民主國家的天怒人怨!」 。

范雲臉書發文表示,中共今早在香港進行大逮補,逮補發起、參與2020年香港民主派初選的人,目前被逮補超過50人,她直言,
並不意外,但仍非常憤怒悲痛,中共國務院去年7月才說,港版國安法不朔及既往,中共又再一次跟全世界說謊。

范雲指出,這讓她想起台灣美麗島事件後國民黨政權的大抓捕,據當年警總公布的涉案人數為152人,中共今天以「顛覆國家政權罪」,和當年國民黨警總以「叛亂罪」起訴,如出一轍。
她說,中共與國民黨抓的人,都是一群為人民爭民主的人,今天被抓的香港人,只因參與了一場民主派初選,而初選為的是選出候選人,參與後由港府舉辦的選舉,它,到底顛覆了誰?

香港警方今(6)日清晨大肆拘捕泛民主派人士,包括政界、社福界、社運界,至少有50人被捕,連身在獄中的學運領袖黃之鋒家、《立場新聞》也遭到搜查

立委范雲痛批中共去年才說,港版國安法不朔及既往,現又撕毀自己的承諾,再次跟全世界說謊,「怕民主怕成這樣,中共政權已造成全世界民主國家的天怒人怨!」 。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級