Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

管仁健觀點》韓粉為何要針對「鬍鬚張」往死裡打?

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜1月9日在凱道舉行勝選造勢,除國民黨大老、幹部、縣市首長大團結外,韓國瑜也與夫人李佳芬久違同台。   圖:張良一/攝
國民黨總統候選人韓國瑜1月9日在凱道舉行勝選造勢,除國民黨大老、幹部、縣市首長大團結外,韓國瑜也與夫人李佳芬久違同台。   圖:張良一/攝

一石激起千層浪,2018年開始,瞬間爆起卻又暴落的韓流消退了嗎?表面上看來,2020年的總統大選、高雄市長罷免與補選,三場選戰下來,韓流看似已經被徹底擊潰。

其實不然,就像周星馳電影《功夫》裡的經典台詞「我不怕,就算殺了一個我,還有千千萬萬個我。」再次見證了「韓粉不死,只會更蠢。」

請鄉民們記住管大的經驗談,電視劇裡的壞人死不光,現實生活裡的蠢蛋也永遠死不光。因為一個人會變蠢,不是因為他的智商低,而是他的聽覺太靈敏,總是能聽到那些來自遠方的鼓聲,所以會盡力的跟上腳步。

2020年12月30日《自由即時》報導〈省成本騙消費者是用台豬?鬍鬚張回應:絕不用萊豬〉:

「知名滷肉飯店鬍鬚張日前宣布取得農委會核豬發的『臺灣豬』標章,但有顧客發現,鬍鬚張販售的紅麴燒肉為西班牙進口豬,質疑標示不實,曹姓網友更不斷宣稱鬍鬚張會用萊豬混充台灣。

對此,作家林裕人轉述……經林裕人詢問後,鬍鬚張魯肉飯解釋,網路上流傳曹姓網友的說法是『假的』,鬍鬚張絕對不會使用萊豬。

他們更解釋,當初申請之初,有告知農委會有一項產品是用西班牙豬,但絕大部分都是台灣豬,所以切結後農委會同意核發台灣豬標章給他們,『等於不用100%全部使用台豬,也可以取得標章』。……

鬍鬚張魯肉飯強調,西班牙豬也不是萊豬,很多餐廳使用的伊比利豬肉,也是來自西班牙的,歐盟禁用萊劑,身為會員國之一的西班牙當然也禁用。……

鬍鬚張魯肉飯也提到,針對曹姓網友的言論,會再提報上層主管處理。」

韓粉「曹達民」的「統戰樣本」

這位造謠的韓粉「曹達民」,在「韓家鐵衛隊」的臉書上,不斷張貼毀謗鬍鬚張的謠言:

「我在這裡很悲觀的告訴台灣人民,奸商因為省成本,會使用廉價萊豬給大家吃,但他們會騙你吃的是台灣豬,鬍鬚張、八方雲集……台灣人,你們躲不過吃萊豬。」

不健忘的鄉民們,應該對韓粉這樣的抹黑手法感到很熟悉。因為韓粉對「台灣人」的稱呼,永遠都是「你們」。所以這篇造謠的文宣裡,最後的結論就是「台灣人,你們躲不過吃萊豬」。

這一群死賴在台灣不走,卻永遠以「你們」來稱呼「台灣人」的滯台中國人。這篇造謠鬍鬚張會用萊豬的文宣,就是典型的「統戰樣本」。

高雄市長韓國瑜罷免案高票通過門檻,一位韓國瑜的支持者在高雄市政府外,無法接受韓國瑜被罷免,情緒激動落淚。 圖:張良一/攝
高雄市長韓國瑜罷免案高票通過門檻,一位韓國瑜的支持者在高雄市政府外,無法接受韓國瑜被罷免,情緒激動落淚。 圖:張良一/攝

韓粉為何一聽到「美豬」就抓狂?

有些鄉民或許會不解,韓粉這群殭屍,為何一聽到「美豬」,就像茅山道士在搖鈴鐺,立刻都能跳起來抓狂?

如今全世界核准在國內使用萊克多巴胺的國家或地區僅有27個,分別是南韓、南非、紐西蘭、澳洲、巴西、哥倫比亞、哥斯大黎加、多明尼加、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、馬來西亞、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿馬、祕魯、菲律賓、加拿大、美國、玻利維亞、厄瓜多、委內瑞拉、巴貝多、印尼、泰國、柬埔寨、香港。

台灣目前只允許13個國家的豬肉可以進口,其中有9個國家是來自不使用萊克多巴胺的歐盟,如丹麥、西班牙、荷蘭等,只有4個准許使用的國家,也就是美國、加拿大、紐西蘭及澳洲,其他國家或地區都因疫病等因素,不准進口到台灣。

但這4個國家中,紐西蘭歷年來都沒有任何豬肉進口到台灣的紀錄;加拿大則是所有出口的豬肉,都不使用萊克多巴胺;至於澳洲國內生產已經幾乎不使用萊克多巴胺,且去年一整年進口到台灣的數量,僅佔總進口量的0.02%。表示進口到台灣的豬肉,含有萊劑的只有美國而已。

況且也不是所有美豬都有餵萊克多巴胺,如今美國養豬使用萊克多巴胺的僅剩22%,會餵的都是一些小養殖場,僅供國內。美國萊豬對外銷售,這些年來因歐盟的強烈抵制,大出口商為了省事,乾脆完全不買進任何萊豬。

另一方面,台灣的豬肉進口商,為了擔心萊豬進口後,引發民眾恐慌,讓其他的進口豬肉被連累,大多也承諾不進萊豬。美豬如今在台灣的市佔僅有1.23%,因此市面上要買到萊豬的機率,理論上更是只有0.27%。

但已被韓粉主導的國民黨,卻緊咬著美豬議題,甚至有韓粉要栽贓造謠毀謗鬍鬚張,這確實是個很值得探討的心態。

歐盟的食安檢驗比台灣嚴格,西班牙豬肉裡不含萊克多巴胺,可信度應該還超過台灣豬肉不含萊克多巴胺吧?但韓粉為何要針對鬍鬚張來造謠,栽贓鬍鬚張使用萊豬?

跟小S討厭布袋戲一模一樣

鄉民們應該有印象,這幾年鬍鬚張似乎動輒得咎,每次調漲價格,都會被某特定媒體大肆炒作,推到第一線來「就地正法」。牛肉麵一碗兩千、牛排一客五千……會有什麼問題嗎?那些在網路上公開跳出還帶風向的名嘴,甚至躲在鍵盤下造謠的五毛們,更是永遠把鬍鬚張視為頭號敵人,非置之於死地而不休。

身為台式連鎖小吃餐廳的代表品牌,鬍鬚張是「匹夫無罪,懷『名』其罪」。鬍鬚張的品牌上,英文就算只寫「Taiwan Chan」,不標示「中國台灣」,就已經惹惱祖國了。結果鬍鬚張更「僭越」,英文標示竟然是「Formosa Chan」,這樣鬍鬚張完蛋了。

小粉紅聽到「福爾摩沙」,就像聽到「支那」一樣。立刻理智線中斷,腎上腺素暴增。天朝對自稱「Formosa Chan」的鬍鬚張,若不號召所有滯台中國人,把鬍鬚張惡搞到關門破產,統一大業就完蛋了!

鄉民們,要認清這個事實。韓粉看不起鬍鬚張,非要搞死鬍鬚張不可,那就跟小S討厭與取笑布袋戲一模一樣,反映的就是從戒嚴時代至今,滯台中國人永遠不變的心態。

這群人每次開口或PO文,永遠就只能展現出一種「我瞧不起你」的優越感。就像他們不懂台語,不懂布袋戲,卻要看不起布袋戲。他們唯一還能自以為是的「笑點」,就是靠著不斷取笑弱勢,或是不經意地表現出對台語、台語歌、台灣小吃、台灣人與台灣人的生活習慣的某種瞧不起。

韓粉為何要針對「鬍鬚張」往死裡打?還是那句老話,鄉民們要永遠牢記管大的經驗談,電視劇裡的壞人死不光,現實生活裡的蠢蛋也永遠死不光。因為一個人會變蠢,不是因為他的智商低,而是他的聽覺太靈敏,總是能聽到那些來自遠方的鼓聲,所以會盡力的跟上腳步。

2018年開始,瞬間爆起卻又暴落的韓流消退了嗎?表面上看來,2020年的總統大選、高雄市長罷免與補選,三場選戰下來,韓流看似已經被徹底擊潰。

鬍鬚張日前宣布取得農委會核豬發的『臺灣豬』標章,但有顧客發現,鬍鬚張販售的紅麴燒肉為西班牙進口豬,質疑標示不實,曹姓網友更不斷宣稱鬍鬚張會用萊豬混充台灣。

韓粉「曹達民」在「韓家鐵衛隊」的臉書上,張貼毀謗鬍鬚張會使用萊豬的謠言。   圖:擷取自臉書
韓粉「曹達民」在「韓家鐵衛隊」的臉書上,張貼毀謗鬍鬚張會使用萊豬的謠言。   圖:擷取自臉書

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級