Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防疫搞獨立? 川普政府無作為 紐約州長率先要英旅客提供陰性證明

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國紐約州長古莫。    圖:翻攝自推特
美國紐約州長古莫。    圖:翻攝自推特

英國出現新冠肺炎病毒變種,傳染力更強引起世界恐慌,許多國家已針對英籍旅客宣布禁航令。不過,美國並未跟進禁航令,這讓紐約州長古莫痛批「川普政府甚麼也沒做!」古莫決定不甩聯邦政府法規,率先針對英籍旅客提出新措施,必須提供病毒檢測陰性證明。

古莫昨天 (21) 日曾說,紐約州港務局沒有權力對旅客下禁飛令或要求其進行核酸檢測,有權下令的是聯邦政府。

古莫宣布,英國多個航空公司已經同意,提供英國飛往紐約旅客的病毒檢驗陰性證明,檢測結果必須在登機前72小時內提供,規定將於22日起生效。古莫強調,身為一介州長,會盡所能來保護紐約州的人民,「我知道,我的直覺是正確的,這是另一場即將發生的災難。」紐約市長比爾·白思豪則呼籲美國政府,應採取進一步限制措施,強調對歐洲實施旅遊禁令,或是至少要求登機者必須提供陰性證明。

除了紐約州,華盛頓州州長傑伊·英斯利21日也宣布,對於來自英國和南非的遊客進行14天的隔離。英斯利表示,希望能夠限制變株病毒的傳播,病毒突變是警訊,提醒美國民眾可能還有幾個月才會結束疫情最嚴重的階段。

防範新冠變株傳播 紐約州長:英旅客須提供陰性證明

英國出現新冠肺炎病毒變種,傳染力更強引起世界恐慌,許多國家已針對英籍旅客宣布禁航令

英國倫敦因疫情嚴峻實施封鎖,超市及商店商品被民眾瘋狂搶購。   圖:翻攝自《環球網》
英國倫敦因疫情嚴峻實施封鎖,超市及商店商品被民眾瘋狂搶購。   圖:翻攝自《環球網》

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級