Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

住家遭反帶口罩抗議者包圍!兒子還在裡面 美衛生官員嚇到哭回家

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
愛荷華州知衛生局官員於8日進行強制配戴口罩決議,中間因為抗議民眾的威脅,多人關閉視訊後離開。   圖:翻攝自TDPH的YOUTUBE頻道
愛荷華州知衛生局官員於8日進行強制配戴口罩決議,中間因為抗議民眾的威脅,多人關閉視訊後離開。   圖:翻攝自TDPH的YOUTUBE頻道

武漢肺炎肆虐全球,位於美國愛荷華州博伊西市的中央衛生局總部日前原本用視訊方式,開會決議一項新冠肺炎防疫草案,要求所有居民強制配戴口罩,未料抗議民眾不僅包圍衛生部大樓,還直奔官員們的住家進行示威,這讓一名女官員心裡相當著急,開會到一半直接拋下會議,回家確認自己兒子的安危,而這場會議最後也在博伊西市長勞倫·麥克萊恩(Lauren McLean)要求下趕緊散會。

根據「CNN」報導,愛荷華州衛生部在4日會議上提出了一項新的公共衛生命令草案,其內容包括將規範美國人無論待在室內或室外都需要配戴口罩、禁止舉辦10人或10人以上的聚會,並限制外界前往監獄、教養院等地方,消息爆出後引發許多民眾反彈,示威者得知衛生官員將於8日進行決議,因此在當天包圍衛生局大樓、甚至前往官員們的住所進行抗議。

報導提到,衛生局官員戴安娜(Diana Lachiondo)在會前告訴其他成員,她的12歲兒子一個人待在家中,而示威者在家門外亂撞,因此她正在報警,然而會議進行到一半,戴安娜似乎接到其他消息,急到要哭出來,顧不得會議內容,立刻向大家交待一聲 :「我必須回家一趟,確認情況」,便關閉視訊畫面離開。

由於抗議規模越來越大,勞倫·麥克萊恩之後也趕緊聯絡中央區衛生官員拉斯·杜克(Russ Duke)並告知他,聚集在衛生部大樓下停車場的示威者人數眾多,警方相當擔心衛生官員們的安全,加上有多位官員家中也聚集了大批抗議者,基於社會安全,要求中央衛生部立刻結束會議,因此才開始約十二分鐘的視訊會議便草草結束。

事後,博伊西市府當天立即發出聲明指出,針對有多名抗議者今日前往衛生部官員住家進行抗議,還有大批示威者試圖強行進入衛生局大樓,警方已確定了一些涉案人士,也將會進行起訴。

市長強調,任何地方官員都不不應該被一群抗議者嚇倒,也不該因他們的職責而害怕暴力,他的首要任務永遠都是顧及大家的安全,不管是抗議者的安全、負責決定公衛政策的人員安全或是政府官員的安全。

武漢肺炎肆虐全球,位於美國愛荷華州博伊西市的中央衛生部總部日前原本將開會決議一項防疫草案,未料抗議民眾不僅包圍衛生部大樓,還直奔官員們的住家進行示威。

愛荷華州衛生部在4日會議上提出了一項新的公共衛生命令草案,其內容包括將規範美國人無論待在室內或室外都需要配戴口罩、禁止舉辦10人或10人以上的聚會,並限制外界前往監獄、教養院等地方,消息爆出後引發許多民眾反彈。

博伊西市府當天立即發出聲明指出,針對有多名抗議者今日前往衛生部官員住家進行抗議,還有大批示威者試圖強行進入衛生部大樓,警方已確定了一些涉案人士,也將會進行起訴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級