Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

厭女之湯爭議 指控町長性侵 日本女議員反遭92%選民罷免

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
6139-06-12T08:07:57Z
日本媒體報導草津町唯一女性議員新井祥子(圖),因控訴町長黑岩信忠性侵她,遭到公投罷免。   圖 : 翻攝自推特
日本媒體報導草津町唯一女性議員新井祥子(圖),因控訴町長黑岩信忠性侵她,遭到公投罷免。   圖 : 翻攝自推特

日本群馬縣草津町議員新井祥子,是議會中唯一一位女性議員,因為指控町長黑岩信忠性侵她遭到公投罷免,提起罷免案的議會同僚則反控,新井祥子抹黑町長,玷汙了草津町的名聲。

新井祥子指控町長黑岩信忠性侵她,指出多年前在町長室遭受性侵,她說 :「他突然緊擁著我、吻我又把我壓倒在地」。並表示當時的她無力反抗町長的性侵,性侵後更是嚇得不敢報警。事發後町長黑岩信忠回應這件事根本無中生有,並對新井祥子提告誹謗。

町長指出新井祥子說她被性侵的那天,町長室的大門和窗簾都是拉開的。而議會同僚則表決要將新井從議會除名,並譴責新井祥子的造謠抹黑有損議會尊嚴,再指控新井祥子曾經說出,草津町的婦女被男性物化,往往成為有權勢的男性度假村業主的情婦等,損害了草津町民眾的形象。

對此,新井祥子批評罷免十分的不公平,並坦言她「不畏懼當權者施壓」,而草津町發言人表示 :「2835名投票的草津町居民當中,有2542人贊成罷免。」草津町也因此次罷免案受到日本全國關注,有許多外縣市的民眾紛紛打電話至市政廳,反映罷免案的不公平以及性別歧視。

根據世界經濟論壇的全球性別差距的數據指出,日本在153個國家中排名121,政治方面來說465名下議院議員中,只有46名是女性,全球平均為25%,而日本只有10%,遠低於世界平均值。前首相安倍晉三也承諾將會採取「女性經濟學」政策,縮小性別就業差距,但性別歧視和不平等仍然普遍存在在日本社會中,#MeToo運動在各國發展,卻在日本卻遭到了抵制。

新井祥子指控町長黑岩信忠性侵她

但性別歧視和不平等仍然普遍存在在日本社會中

#MeToo運動在各國發展,卻在日本卻遭到了抵制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。