藍委當面問倒閣 蘇貞昌尷尬給微笑

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝

行政院長蘇貞昌今(4日)下午再於立法院接受質詢,國民黨立委鄭正鈐當面問及,有關蘇貞昌近期聲勢明顯下滑,因此坊間出現倒閣聲浪一事。蘇貞昌則回應,這個總統府已經有發表聲明,很清楚了。

隨著屏東信功肉品日前發出公司聲明,被認為打臉蘇貞昌質詢說法的議題甚囂塵上。國民黨革命實踐研究院長羅智強在網路上抨擊,蘇貞昌如「現代版趙高」,用秋後算帳的方式創造恐懼,讓人民怒不敢言」。

而鄭正鈐下午質詢期間,也當著蘇貞昌的面問稱,現在網路上「有人」封蘇貞昌為現代版的趙高,對於這樣的名稱,蘇貞昌有沒有什麼反應?蘇貞昌表示,那不是事實,台灣現在最重要的是,大家團結一致,我們的敵人是病毒、我們的對手在對岸,希望大家一起團結來對抗病毒、振興經濟。

鄭正鈐也問及,「有民眾」(國民黨團總召林為洲)說蘇貞昌違反《社會秩序維護法》,而內政部長徐國勇也說會依法辦理,蘇貞昌有沒有什麼看法?蘇貞昌只簡短回應,沒有。

鄭正鈐接著又說,坊間的倒閣聲浪很高,他不知道是不是江湖傳言,但有說法指,總統蔡英文有坦白說要打算撤換蘇貞昌,只是目前找不到人,因為在目前開放萊豬的龐大壓力下,沒有人敢在這時接閣揆,因此可能會讓蘇貞昌頂到萊豬風暴結束後,才會換閣揆。蘇貞昌也僅稱,這個總統府已經有發表聲明,很清楚了。鄭正鈐也未持續追問,轉為開始一連串對蔡政府的抨擊。

國民黨立委鄭正鈐當面問及,有關蘇貞昌近期聲勢明顯下滑,因此坊間出現倒閣聲浪一事。蘇貞昌則回應,這個總統府已經有發表聲明,很清楚了。

國民黨革命實踐研究院長羅智強在網路上抨擊,蘇貞昌如「現代版趙高」,用秋後算帳的方式創造恐懼,讓人民怒不敢言」。

國民黨立委鄭正鈐當面詢問行政院長蘇貞昌有關換閣揆的傳言。   圖:擷取自國會頻道
國民黨立委鄭正鈐當面詢問行政院長蘇貞昌有關換閣揆的傳言。   圖:擷取自國會頻道
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。