質疑軍事院校教材陳舊 綠委籲加強「國家認同」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委湯蕙禎。   圖:湯蕙禎辦公室提供
民進黨立委湯蕙禎。   圖:湯蕙禎辦公室提供

針對軍事院校教材,民進黨立委湯蕙禎今天(3日)指出,除全面檢討教材陳舊外,也該盤點教學師資,國防部人次室、國防大學應立即展開全面檢討與清查,不能消極處理與回應。

湯蕙禎受訪時說,台灣是講人權的國家,兩岸人民過著是不同價值觀的生活,「反攻大陸」早已不再是台灣政策,而現今在台灣軍事院校教材之中,仍存有大中國思想教材及內容,她上周已在立法院提出質詢,至今仍未獲國防部回覆說明,讓人遺憾。

湯蕙禎認為,負有保家衛國的軍人來說,在培養軍事院校學生的「國家認同感」是一項重要的學習目標,且針對教材全面檢討,應旨在增強軍事院校學生對於台灣的認同、台灣的歷史、文化和發展的知識,以及對台灣國家安全重要性的認識,從而使他們培養出對國家的歸屬感。

軍事院校教材

湯蕙禎

國家認同

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。