中千名「研究人員」提前離美 華春瑩嗆:有罪推定 目光狹隘

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。 (資料照片)   圖:翻攝中國外交部
中國外交部發言人華春瑩。 (資料照片)   圖:翻攝中國外交部

美國與中國間情勢持續緊張,先前美國更多次對中國進行強硬的措施。近日有外媒報導,稱1,000多名中國「研究人員」因美國近期對技術盜竊等活動加強打擊而陸續離開。對此,中國外交部發言人華春瑩今(3日)則酸:「美方的說法非常可笑,在美國一些人眼中,其目光所至之處看到的只有仇恨、分裂和對抗」。

華春瑩今於外交部例行記者會上表示,一段時間以來,美國出於強烈的意識形態偏見、出於惡意打壓中國的戰略,對中國採取種種政治打壓行為,其中也包括希望切斷中美兩國國民交流。一段時間以來,中美在科技、文化領域的合作都受到極大影響。

華春瑩指出,近期,美方對中國留學生和美國對華友好人士採取恐嚇行為,美國有關部門甚至責令有些機構定期報告中國間諜行為。「可想而知,這樣荒謬的有罪推定,這樣狹隘和極端不正常的心態,一定會導致美方在政治上採取不理智行動。」

美國與中國間情勢持續緊張,先前美國更多次對中國進行強硬的措施。

近日有外媒報導,稱1,000多名中國「研究人員」因美國近期對技術盜竊等活動加強打擊而陸續離開。

對此,中國外交部發言人華春瑩今(3日)則酸:「美方的說法非常可笑,在美國一些人眼中,其目光所至之處看到的只有仇恨、分裂和對抗」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。