親自打臉蘇貞昌 楊博仁:本人堅決反對萊豬進口

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨中常會連線中常委楊博仁,針對信功肉品遭捲入政治口水一事做出說明。   圖:擷取自國民黨臉書
國民黨中常會連線中常委楊博仁,針對信功肉品遭捲入政治口水一事做出說明。   圖:擷取自國民黨臉書

行政院長蘇貞昌昨於立法院質詢期間,自稱受到國民黨中常委楊博仁經營的屏東「信功肉品」的支持。事後卻被信功肉品發出聲明撇清。為此,國民黨中央今(2日)召開中常會期間,也以視訊會議方面與楊博仁連線。楊博仁直言,他本人也是非常堅決反對萊豬的進口。

楊博仁表示,他昨天下午陸續接到關心電話,才知道有(被蘇貞昌提及)這一回事,所以昨晚他緊急用公司名義發表公開聲明,並傳到國民黨中常委的line群組;針對這件事情,蘇貞昌到他們的工廠,本來是純粹、沒有政治色彩、來鼓勵一個廠商的好事,但有帶一些政治色彩來的話,可能好事就變成奇怪的事。

楊博仁聲明,針對萊克多巴胺的事情,在這個藍綠針鋒相對的尖銳問題上,他們作為一個國民黨員,本來就有維護黨的責任和義務,更何況他本人也是非常堅決反對萊豬的進口。

楊博仁也說明,他經營公司這麼多年來,在品管方面為了杜絕豬肉裡面的藥物殘留一直不遺餘力,豬肉產品裡面會有抗生素,如磺胺劑類等藥劑。因為小豬跟人的小孩一樣會生病,會有呼吸道、腸胃道等疾病,所以小豬必須用藥,但到了大豬以後就不能用,必須要有一定的停藥期,讓豬有時間將藥物新陳代謝掉,例如磺胺劑類要10天以上等,根據劑量、品牌不同,殘留時間不一樣。

楊博仁強調,他們在這方面都用心的在排除豬肉裡面的藥物殘留,因此他的工廠,早在1997年發生口蹄疫後,1998年就成為第一家申請到日本農林水產省認證的工廠,外銷豬肉到日本,而外銷日本的所有產品,因日本有一個肯定列表,其中列舉200多樣的危害物質,東西要進口到日本要隨時監測,一旦有問題就會被馬上公告,甚至暫停,所以不管怎樣,他們對豬肉的藥物殘留都是戰戰兢兢的。

楊博仁接著說,更何況萊豬只要我們不買不做,就可以輕易排除掉,那我們在抗生素磺胺劑類,這麼用心的排除掉,讓肉類沒有藥物殘留後,怎麼可能還去贊同、去用、去買萊豬,這當然是不大可能的。

國民黨主席江啟臣接著問及,有沒有開放萊克多巴胺豬肉進口這件事,跟國產豬的出口競爭力有沒有任何直接關係?楊博仁認為,應該是沒有直接關係。

國民黨中常委李傅中武追問,會不會對蘇貞昌採取法律上的行動?楊博仁回應,只要對方能澄清,他們講的事情並不是事實這一點,能夠做到這一點的話,他們就暫時不考慮法律方面。至於蘇貞昌方面有派人道歉?楊博仁說,目前還沒有。

國民黨中常委李德維接著問,會不會擔心被行政部門「查水表」?楊博仁表示,希望他們不要有這些小動作,社會大眾看得很清楚,雖然日後才會知道,但希望不會,相信行政單位應該不會才對。

楊博仁

蘇貞昌

萊豬

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。