蘇貞昌扯信功肉品支持 蔡英文:他原意是全力支持豬農

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:林朝億/攝
總統蔡英文   圖:林朝億/攝

行政院長蘇貞昌昨日立院備詢時酸國民黨立委蔣萬安時,稱國民黨中常委的信功肉品也支持政府政策,隨後遭信功肉品發出聲明打臉說,業者沒有支持開放萊克多巴胺政策。對此,總統蔡英文今(2)日幫忙緩言說,她有去瞭解, 質詢的重點是養豬產業的衝擊,而政府也全力支持豬農、讓他們更有競爭力。

蔡英文政府開放含萊克多巴胺美國豬肉進口議題不斷發燒,今日蔡英文再度上火線,於民進黨中執會前就針對秋冬防疫及進口豬肉之全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。這也是連續兩週,她針對此一議題發表談話。

對於蘇貞昌在提及信功肉品談話失言一事,蔡英文說,這個議題追根究底是為了討論對台灣養豬產業的衝擊。她後來有去瞭解,這是發生在質詢當中,當時的重點是養豬產業的衝擊。實際上,行政院與農委會都有很長的一段時間跟豬農、養豬戶朋友溝通,也全力支持豬農。所以也準備130億元基金協助養豬戶轉型升級,打開國際市場,保障豬農收益穩定,讓台灣養豬產業更有競爭力。

蔡英文說,昨天蘇院長要表達的就是這個意思。

對於媒體詢問國民黨很希望與蔡英文辯論,蔡英文說,辯論不一定是最好的方式,這個事情的處理還是依照國家的體制,在行政、立法之間,在重大議題上有答詢,有協商、有討論,這是一個民主國家都必須進行的程序。現在的體制應該有足夠機會讓大家討論問題。「行政團隊與蘇院長真的很辛苦」。

蘇貞昌扯信功肉品支持 蔡英文:他原意是全力支持豬農

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。