蔡總統稱將續爭取美國挺台 解放軍嗆 : 註定螳臂擋車、自取滅亡

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
6720-01-18T08:06:37Z
台海情勢緊張,解放軍動作頻頻。(示意圖)   圖:翻攝環球網(資料照)
台海情勢緊張,解放軍動作頻頻。(示意圖)   圖:翻攝環球網(資料照)

美國總統大選後民主黨籍的拜登勝出,將取代川普,成為下一任美國總統。對此蔡英文總統表示,將繼續爭取美國對台灣的支持。中國國防部今 (26) 日則嗆聲說,民進黨當局妄圖挾洋自重、以武謀獨,註定是螳臂當車、自取滅亡。

中國國防部今天舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、新聞發言人大校任國強在記者詢問時,做了以上表示。

任國強稱,中方堅決反對美台進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。民族復興、國家統一是大勢所趨、大義所在、民心所向,順之則昌,逆之則亡。民進黨當局妄圖挾洋自重、以武謀獨,註定是螳臂當車、自取滅亡。

任國強說,中國決不會允許任何人任何勢力侵犯和分裂祖國的神聖領土。一旦發生這樣的嚴重情況,中國人民解放軍必將予以迎頭痛擊,堅決捍衛國家主權和領土完整。

拜登勝出,將取代川普,成為下一任美國總統。對此蔡英文總統表示,將繼續爭取美國對台灣的支持。

中國國防部今 (26) 日則嗆聲說,民進黨當局妄圖挾洋自重、以武謀獨,註定是螳臂當車、自取滅亡。

總統蔡英文主持第一艄國造潛艦的開工典禮。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文主持第一艄國造潛艦的開工典禮。   圖:林朝億/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。