疫情復原力排行榜台灣不是「南波萬 」 輸給紐、日原因曝光.....

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「彭博新聞」今日公布,全球新冠病毒疫情時代復原力(Resilience)排行榜,台灣奪第3名,僅次紐西蘭與日本。   圖:新頭殼資料照
「彭博新聞」今日公布,全球新冠病毒疫情時代復原力(Resilience)排行榜,台灣奪第3名,僅次紐西蘭與日本。   圖:新頭殼資料照

武漢肺炎肆虐全球,如今氣候逐漸寒冷,各地疫情陸續進入第二高峰,而「彭博新聞」今(24)日公布,全球新冠病毒疫情時代復原力(Resilience)排行榜,台灣因尚未取得疫苗協議而位居第3名,僅次於紐西蘭及日本。

「彭博新聞」依據包括確診數增長、總體死亡率、篩檢、已簽署的疫苗供應協議、防疫限制、醫療系統容納力、人民行動自由等十大指標將世界各國在疫情時代的復原力進行排行,前十名分別是紐西蘭、日本、台灣、南韓、芬蘭、挪威、澳洲、中國、丹麥及越南。

報導提到,台灣透過各種管道接收疫情爆發的消息,在疫情初期即開始限制入境,並透過公布確診者行蹤、App詳列口罩庫存數量等措施來幫助民眾防疫,且已有200多天沒出現本土感染案例,國人生活幾乎恢復正常,但可惜的是台灣至今尚未針對疫苗與他國簽署雙邊協議,因此在分數上落後紐西蘭及日本。

報導指出,奪得冠軍的紐西蘭在防疫政策上當局相當果斷,在篩檢、接觸者追蹤及隔離等方面投入大量資源,積極防堵疫情擴散,如今紐西蘭國內的社區感染病例數相當低,大型社交活動也逐漸重新開放,政府方面還取得包含美國輝瑞疫苗在內的2筆疫苗協議。

至於位居第2的日本,雖然在封鎖防疫政策上較為缺乏,但國內公衛體系發揮作用,就算身為全球人口高度老齡化的國家,死亡率也未因此飆升,加上他們已成功簽署4筆疫苗協議。

「彭博新聞」今日公布,全球新冠病毒疫情時代復原力(Resilience)排行榜,台灣因尚未取得疫苗協議而位居第3名,僅次於紐西蘭及日本。

全球新冠病毒疫情時代復原力(Resilience)排行榜前十名分別是紐西蘭、日本、台灣、南韓、芬蘭、挪威、澳洲、中國、丹麥及越南。

「彭博新聞」依據包括確診數增長、總體死亡率、篩檢、已簽署的疫苗供應協議、防疫限制、醫療系統容納力、人民行動自由等十大指標將世界各國在疫情時代的復原力進行排行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。