駁內閣改組! 蔡英文:稱蘇貞昌是頭號戰犯 對兩岸沒好處

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
身兼民進黨主席的總統蔡英文在主持中常會前發表談話。   圖:張良一/攝
身兼民進黨主席的總統蔡英文在主持中常會前發表談話。   圖:張良一/攝

總統蔡英文今(25)日再度站第一線駁斥內閣改組、行政院長蘇貞昌下台傳聞,她說,希望蘇院長和內閣團隊能夠繼續衝。至於傳出中國將蘇貞昌當成頭號戰犯,蔡則說,「蘇院長作為一個行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面給他做刻意的負面解讀,對兩岸關係是不好。」

民進黨今日舉行中常會,黨主席蔡英文也於會前發表談話,並接受媒體訪問。這也是近1個月來,蔡英文首度接受媒體聯訪。

對於內閣改組傳聞,蔡英文致詞時主動澄清說,「最後,我要藉這個機會,再一次謝謝在各項艱困挑戰中,始終全力以赴,使命必達的蘇院長,還有他所領導的行政團隊,未來挑戰還很多,請大家為他們加油、打氣」

至於媒體再度追問內閣改組傳聞,蔡英文說,目前沒有內閣改組規劃。剛剛也說過,很感謝、很肯定蘇院長帶領的內閣團隊守住了非洲豬瘟,守住疫情,讓台灣經濟可以穩定成長,到現在都還維持四小龍第一。台灣現在可以有正常生活,打職棒、開演唱會、甚至還舉辦金馬獎,蘇院長與內閣團隊努力,事實上大家都有目共睹。內閣團隊這一年多成績,也是全體國人支持的結果。但即便是如此,行政團隊不能以此自滿,有錯就認有錯,有錯就改。這樣才能讓整體施政做的更好,「所以也希望蘇院長和內閣團隊能夠繼續衝。」

對於傳出中國將蘇貞昌當作頭號戰犯,蔡英文說,「我覺得這個說法並不好,對於兩岸關係也沒有什麼好處。蘇院長作為一個行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面給他做刻意的負面解讀,對兩岸關係是不好。」

總統蔡英文今(25)日再度站第一線駁斥內閣改組、行政院長蘇貞昌下台傳聞,她說,希望蘇院長和內閣團隊能夠繼續衝。

至於傳出中國將蘇貞昌當成頭號戰犯,蔡則說,「蘇院長作為一個行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面給他做刻意的負面解讀,對兩岸關係是不好。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。