中天撤照後首上火線 蔡英文:尊重NCC 不會介入

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
身兼民進黨主席的總統蔡英文在主持中常會前發表談話。   圖:張良一/攝
身兼民進黨主席的總統蔡英文在主持中常會前發表談話。   圖:張良一/攝

國家通訊傳播委員會(NCC18日決議中天換照不過,總統蔡英文今日首度上火線辯護, 獨立機關NCC按照每六年進行換照審查作業是所有電視頻道都一體適用,她的態度就是尊重獨立機關決定,而且不會介入。

民進黨今日舉行中常會,黨主席蔡英文也於會前發表談話,並接受媒體訪問。這也是近1個月來,蔡英文首度接受媒體聯訪。

中天記者以蔡英文曾經說過,勞工是她心中最柔軟的一塊來質疑中天關台可能影響勞工權益,蔡英文則說,台灣是民主法治國家,獨立機關NCC按照相關法規就電視頻道執照每六年進行換照審查作業是所有電視頻道都一體適用。

蔡英文說,對於獨立機關審查,從頭到尾她就只有一個態度,就是「我們不會介入,因為NCC是獨立機關。」尊重獨立機關依法獨立行使職權所做的審查的決定,這是她不變的態度。

蔡英文說,NCC做成決定,社會有公評,也會有不同的意見,這就證明民主的台灣不是只有一個聲音,「現在如此,未來也不會是...,也會是如此。」

蔡英文說說,這次NCC審查換照牽涉到有員工會失去工作可能性,這個事情要依照相關勞動法規來處理。政府一定會要求相關部會來協助,會請勞動部門多加關切。

記者也質疑NCC主委是否有找業者關心52台的未來,而事情發展也總統府流出的密件一致,蔡英文說,「你剛剛講的那些事情其實都是捕風捉影,總統跟總統府都沒有介入在NCC的專案審查過程和相關的決策。既然法律上規定NCC是個獨立機關,是個專業的獨立機關,那我們就讓NCC來做它應該做的決定。而且我們有這個責任去尊重它的決定。」

 

國家通訊傳播委員會(NCC)18日決議中天換照不過,總統蔡英文今日首度上火線辯護,

獨立機關NCC按照每六年進行換照審查作業是所有電視頻道都一體適用,她的態度就是尊重獨立機關決定,而且不會介入。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。