史上最多! 拜登總統普選票超過8,000萬張

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨籍拜登(Joe Biden)成為了美國史上第一位贏得超過8,000萬張選票的總統候選人。   圖:翻攝自拜登臉書(資料照)
民主黨籍拜登(Joe Biden)成為了美國史上第一位贏得超過8,000萬張選票的總統候選人。   圖:翻攝自拜登臉書(資料照)

2020美國總統大選,拜登(Joe Biden)成為了美國史上第一位贏得超過8,000萬張選票的總統候選人,且隨著計票持續進行,得票數仍在刷新當中。

根據《CNN》報導,截至美國當地星期二(24日)傍晚,民主黨籍候選人拜登已經贏得了超過8,000萬票,現任總統川普(Donald Trump)則贏得超過7,300萬票;在選舉人票的部分,拜登跨過了270票檔選門檻,贏得了306票,川普則贏得232票。

專家早在幾個月提醒,在今年新冠肺炎疫情肆虐之下,為了避免暴露在病毒之中,通訊投票數字創下紀錄,因此將延長整體投票時間,甚至持續到選舉日後幾天。近日,許多州也開始確認他們的選舉結果,包括賓州、內華達州兩搖擺州在內都在星期二(24日)完成認證。

拜登的新紀錄進一步確立了勝選的事實,儘管美國總務署已承認獲選,川普政府也正式進行交接作業,但川普仍不承認選舉結果。

 

2020美國總統大選,拜登(Joe Biden)成為了美國史上第一位贏得超過8000萬張選票的總統候選人,且隨著計票持續進行,得票數仍在刷新當中。

拜登總統普選票超過川普800萬

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。